Torta Pan di Stelle

Torta Pan di Stelle – Rosalba Lo Feudo

Fresca, golosa e senza cottura…
Torta Pan di Stelle
Ed è subito Festa🎉

Dosi x una torta da 22 cm

Difficoltà da 1 a 5: 1

Tempo di preparazione:30 minuti
(+riposo in frigo)

Ingredienti:

X la base

250 g.di biscotti al cacao(pan di stelle)
100g.di burro
400 g.di panna da montare
6 g.di gelatina in fogli
250 g.di formaggio spalmabile
60 g.di zucchero a velo
10 biscotti pan di stelle interi
Nutella q.b.
Latte q.b.

X glassa:

100g di cioccolato fondente
80 g.di panna liquida

Procedimento:

In un mixer tritare i biscotti x la base,fondere il burro ed aggiungerlo ai biscotti tritati,amalgamare bene.

Foderare il fondo di una teglia a cerniera con carta forno,versare il composto di biscotti sul fondo e compattare aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.Mettere in frigo x almeno 30 minuti.

Fate reidratare i fogli di gelatina immergendoli in un recipiente con acqua fredda x 10 minuti.

In una ciotola capiente montare la panna (tenete da parte 3 cucchiai) con lo zucchero a velo,aggiungere il formaggio spalmabile e mescolate con le fruste elettriche.

Scaldate i 3 cucchiai di Panna e scioglieteci dentro la gelatina ben strizzata.

Versate la gelatina sciolta nel composto di panna e formaggio e mescolate benissimo.

Prendete la base di biscotti dal frigo,spalmate un paio di cucchiai di nutella poi versate metà composto,livellate. Prendete i biscotti interi, bagnateli leggermente in un po di latte e fate uno strato sopra la panna,mettete sui biscotti altri 3 cucchiai di nutella e spalmate.

Versate sopra la restante panna e livellate benissimo.

Mettete in frigo x almeno 3 ore.

Preparate la glassa,fate sciogliere il cioccolato fondente tritato nella panna liquida a fuoco basso, quando è ben amalgamato spegnere e far intiepidire.

Togliere la torta dalla teglia e sistemare su di un piatto da portata, fate colare sopra laglassa e decorate con biscotti e stelline di zucchero.

Conservare in frigo max 3 giorni.

 

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