Torta Pan di Stelle – Rosalba Lo Feudo
Fresca, golosa e senza cottura…
Torta Pan di Stelle⭐⭐⭐
Ed è subito Festa🎉
Dosi x una torta da 22 cm
Difficoltà da 1 a 5: 1
Tempo di preparazione:30 minuti
(+riposo in frigo)
Ingredienti:
X la base
250 g.di biscotti al cacao(pan di stelle)
100g.di burro
400 g.di panna da montare
6 g.di gelatina in fogli
250 g.di formaggio spalmabile
60 g.di zucchero a velo
10 biscotti pan di stelle interi
Nutella q.b.
Latte q.b.
X glassa:
100g di cioccolato fondente
80 g.di panna liquida
Procedimento:
In un mixer tritare i biscotti x la base,fondere il burro ed aggiungerlo ai biscotti tritati,amalgamare bene.
Foderare il fondo di una teglia a cerniera con carta forno,versare il composto di biscotti sul fondo e compattare aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.Mettere in frigo x almeno 30 minuti.
Fate reidratare i fogli di gelatina immergendoli in un recipiente con acqua fredda x 10 minuti.
In una ciotola capiente montare la panna (tenete da parte 3 cucchiai) con lo zucchero a velo,aggiungere il formaggio spalmabile e mescolate con le fruste elettriche.
Scaldate i 3 cucchiai di Panna e scioglieteci dentro la gelatina ben strizzata.
Versate la gelatina sciolta nel composto di panna e formaggio e mescolate benissimo.
Prendete la base di biscotti dal frigo,spalmate un paio di cucchiai di nutella poi versate metà composto,livellate. Prendete i biscotti interi, bagnateli leggermente in un po di latte e fate uno strato sopra la panna,mettete sui biscotti altri 3 cucchiai di nutella e spalmate.
Versate sopra la restante panna e livellate benissimo.
Mettete in frigo x almeno 3 ore.
Preparate la glassa,fate sciogliere il cioccolato fondente tritato nella panna liquida a fuoco basso, quando è ben amalgamato spegnere e far intiepidire.
Togliere la torta dalla teglia e sistemare su di un piatto da portata, fate colare sopra laglassa e decorate con biscotti e stelline di zucchero.
Conservare in frigo max 3 giorni.
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