Sciroppo di limoni – Giusy D’Angelo
Ecco, puntualissimo, il Re degli agrumi!
Ogni anno, in questo periodo, ci ritroviamo con un freschissimo regalo che utilizziamo in un’infinità di modi.
La sua grandissima versatilità lo rende un immancabile alleato nella nostra cucina e ci permette di arricchire tutte le preparazioni grazie al succo acido e la scorza dal gusto aromatico! Questo fantastico frutto è ricchissimo di vitamina C, sali minerali (principalmente potassio) e antiossidanti, propietà che lo rendono indicato per le diete depurative.
Come detto, sono innumerevoli i suoi possibili utilizzi; dai dolci alle ricette salate fino alle bevande rinfrescanti.
Intanto noi vi proponiamo questa ricetta per gustarli in tutta la loro naturalezza.
Sciroppo di limoni 🍋🍋🍋
Una soluzione freschissima in vista delle belle giornate.
Ingredienti 👩🍳👨🍳
Preparazione
Dopo aver spremuto gli agrumi e raggiunto la nostra dose di 500 ml, metti il liquido in una pentola e, girando di tanto in tanto, fai riscaldare.
Inserisci quindi lo zucchero, porta ad ebollizione e continua a girare (meglio con un cucchiaio di legno).
Inserisci le bucce di 2 limoni (mi raccomando non trattati).
Porta ad ebollizione e continua a girare per circa 5 minuti.
Spegni il fuoco, filtra il liquido con un colino e lascia raffreddare.
🍹 Può essere utilizzato per insaporire le tisane oppure, aggiungendo acqua, ghiaccio e foglioline di menta, come bibita dissetante.
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE