Torta noci e uvetta…la semidolce perfetta! Elisa Venturi
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@amiciincucinaenonsolo Torta noci e uvetta…la semidolce perfetta! Elisa Venturi #torta #noci #uvetta #ricette #amiciincucina #perte ♬ suono originale – Amici in cucina e non solo
Torta noci e uvetta
Ingredienti:
- 500 gr di farina 0
- 150 gr di noci
- 250 gr di uvetta
- 15 gr di sale
- 2,5 cubetti di lievito
- 100 gr di olio di oliva
- acqua tiepida
procedimento:
1. Mettiamo l’uvetta a bagno nell’acqua per togliere la cera.
2. Sciogliamo i 2,5 cubetti di lievito ( sono una montagna, ma le vecchie ricette hanno questa peculiarità! ) in un bicchiere di latte tiepido.
3. Mettiamo la farina nell’asse, creiamo il buco e ci mettiamo olio, lieviti sciolti e il sale.
4. Incominciamo ad impastare.
5. A metà strada aggiungiamo noci e uvetta, quest’ultima bene strizzata, impastiamo bene e per un po’ di tempo ( se fosse troppo asciutto l’impasto aggiungiamo acqua fino a creare un impasto elastico e non duro).
6. Ungiamo con olio uno stampo da forno con i bordi alti e mettiamo un velo di farina su tutta la superficie dello stampo.
7. Mettiamo la torta ( l’uvetta facciamo in modo che non sia fuori dall’impasto in superficie altrimenti si brucia! ) nello stampo, copriamo con strofinaccio e teniamo in forno per 4/5 ore solo con la luce accesa.
8. Quando è raddoppiata di volume ( non cresce moltissimo perché è molto pesante nonostante i 2,5 cibi di lievito! ) scaldiamo il forno a 200° e cuociamo per 50 minuti!
Questa torta semidolce è perfetta con formaggi e salumi: e a Pasquetta avrete un picnic fantastico. Nonna Angela nonna Lucia: 1 a 1!!!
- 500 grams of flour 0
- 150 gr of walnuts
- 250 gr of raisins
- 15 gr of salt
- 2.5 cubes of yeast
- 100 gr of olive oil
- warm water
procedure:
1. Soak the raisins in water to remove the wax.
2. Dissolve the 2.5 cubes of yeast (they are a mountain, but the old recipes have this peculiarity!) In a glass of warm milk.
3. Put the flour on the board, create the hole and add oil, dissolved yeasts and salt.
4. We begin to knead.
5. Halfway through, add walnuts and raisins, the latter well squeezed, knead well and for a while (if the dough is too dry, add water to create an elastic and not hard dough).
6. Grease an oven mold with high sides with oil and put a thin layer of flour over the entire surface of the mold.
7. Put the cake (make sure the raisins are not out of the dough on the surface otherwise it will burn!) In the mold, cover with a cloth and keep in the oven for 4/5 hours only with the light on.
8. When it has doubled in volume (it does not grow very much because it is very heavy despite the 2.5 yeast foods!) We heat the oven to 200 ° and cook for 50 minutes!
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