TORTA FREDDA CILIEGIE E CIOCCOLATO FONDENTE

TORTA FREDDA CILIEGIE E CIOCCOLATO FONDENTE ricetta postata da Mimma’s Kitchen


INGREDIENTI

  • 300 g di biscotti secchi (tritati finemente)
  • 80 g di burro fuso
  • 300 g di ciliegie
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di panna
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 10 g di colla di pesce in fogli
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

PROCEDIMENTO

Tritare finemente i biscotti e aggiungere il burro fuso, amalgamare bene.

Prendere uno stampo a cerniera oppure un anello per dolci e ( se usate lo stampo a cerniera rivestite di carta da forno, se invece, usato l’anello per dolci posizionare direttamente sopra un vassoio rotondo) poi aggiungere il composto di biscotti e burro e compattare bene. lasciar riposare in frigo per una mezz’ora.

Mettere innanzitutto i fogli di colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda.

Poi mettere due cucchiai di panna in un pentolino strizzare la colla di pesce e metterla dentro, lasciar riscaldare sul fuoco per qualche minuto.

La colla di pesce deve sciogliersi bene.

Nel frattempo preparare la crema , montare bene la panna e aggiungere il mascarpone infine la colla di pesce che abbiamo sciolto , mettere in frigo.

Poi prendere le ciliegie, snocciolare e lasciar cuocere in una padella con lo zucchero di canna (basteranno pochi minuti) dopodiché ridurre in purea con un frullatore e tenere da parte.

Ancora a parte sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

Prendere il composto di panna e mascarpone dal frigo e dividere in due parti uguali, in una versiamo il cioccolato fuso nell’altra parte la purea di ciliegie. Versare le due creme livellandole bene sulla base di biscotti.

Io ho messo prima quella al cioccolato e poi quella alle ciliegie

Decorare a piacere e deporre in frigo per tre ore.

Per una torta più dolce potete aggiungere alla crema qualche cucchiaio di zucchero a velo.

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