Torta al limone frolla crema e pasta Margherita

Torta al limone frolla crema e pasta Margherita della nostra amivca Ketty Laviano

Buongiorno gente oggi vi deliziamo con questa torta si il tormentone del momento πŸ˜„un dolce composto da tre impasti diversi al gusto di πŸ‹ una bontΓ  per il palato provate per credere πŸ˜‹β€οΈ
Torta al limone frolla crema e pasta Margherita stampo a cerniera cm 24 .
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Ingredienti per la frolla
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  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 80 gr di zucchero
  • Scorza di un limone grattugiata
  • 120 gr di burro
  • 1uovo
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
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Ingredienti per la pasta Margherita
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  • 120 gr di farina
  • 50 gr di burro morbido
  • 60 gr di zucchero
  • 2uova
  • La scorza di un limone grattugiata
  • Mezza bustina di lievito per dolci
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Per la crema al limone

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  • 500 ml di latte
  • 2uova
  • 70 gr di amido o maizena
  • 100 gr di zucchero
  • Scorza di un limone grattugiata
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Procedimento

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PER LA CREMA AL LIMONE πŸ‹
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mettere a scaldare il latte in un tegame a fiamma dolce.nel frattempo mettere i tuorli in una ciotola capiente aggiungete lo zucchero man mano girate con un frullino a mano unire l’amido la scorsa del limone e qualche goccia di limone infine aggiungere il latte mescolando di continuo mettere sopra il fuoco e sempre mescolando fate addensare
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Non appena avrete ottenuto una crema liscia versatela all’interno di una pirofila e coprite con la pellicola a contatto.
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Lasciate intiepidire, poi riponete in frigo.
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PER REALIZZARE LA FROLLA MORBIDA
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Nel frattempo iniziate a preparare la frolla morbida.

In una ciotola versate la farina, aggiungete lo zucchero l’uovo il lievito e il burro Freddo e la buccia grattugiata di un limone.

Miscelate gli ingredienti con le mani fino a che non avrete ottenuto un composto sabbioso.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti trasferite su un piano per compattare meglio il panetto

Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.

Trascorso il tempo ricoprite lo stampo con la frolla anche i bordi almeno 3cm

Consiglio di imburrare lo stampo

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PER LA TORTA MARGHERITA
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In una ciotola ponete le uova aggiuntete lo zucchero e montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso aggiungete la scorza d uni limone il burro la farina e il lievito per dolci .
Mescolare delicatamente .
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ASSEMBLAGGIO DELLA TORTA πŸ‹

Riprendere la crema aiutandovi con una sacca a poche ricoprire il guscio di frolla lasciandone meno della metΓ  per la decorazione esterna.

Ricoprite con l’impasto della torta margherita e livellate la superficie con una spatola

Riprendete la crema avanzata e disegnate con la sacca a poche 8 spicchi e tutto il contorno dello stampo poi fate un mucchietto di crema al centro

A questo punto cuocete in forno statico preriscaldato a 170Β° per circa 40 /45 minuti nel ripiano in basso. Una volta cotta sfornate la torta con crema al limone e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla

Decorate con zucchero a velo

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