Torta al limone frolla crema e pasta Margherita della nostra amivca Ketty Laviano
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 80 gr di zucchero
- Scorza di un limone grattugiata
- 120 gr di burro
- 1uovo
- la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
- 120 gr di farina
- 50 gr di burro morbido
- 60 gr di zucchero
- 2uova
- La scorza di un limone grattugiata
- Mezza bustina di lievito per dolci
Per la crema al limone
- 500 ml di latte
- 2uova
- 70 gr di amido o maizena
- 100 gr di zucchero
- Scorza di un limone grattugiata
Procedimento
Nel frattempo iniziate a preparare la frolla morbida.
In una ciotola versate la farina, aggiungete lo zucchero l’uovo il lievito e il burro Freddo e la buccia grattugiata di un limone.
Miscelate gli ingredienti con le mani fino a che non avrete ottenuto un composto sabbioso.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti trasferite su un piano per compattare meglio il panetto
Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo ricoprite lo stampo con la frolla anche i bordi almeno 3cm
Consiglio di imburrare lo stampo
Riprendere la crema aiutandovi con una sacca a poche ricoprire il guscio di frolla lasciandone meno della metΓ per la decorazione esterna.
Ricoprite con l’impasto della torta margherita e livellate la superficie con una spatola
Riprendete la crema avanzata e disegnate con la sacca a poche 8 spicchi e tutto il contorno dello stampo poi fate un mucchietto di crema al centro
A questo punto cuocete in forno statico preriscaldato a 170Β° per circa 40 /45 minuti nel ripiano in basso. Una volta cotta sfornate la torta con crema al limone e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla
Decorate con zucchero a velo
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