Toast di Fiori di Zucca Mozzarella e Alici

Toast di Fiori di Zucca Mozzarella e Alici della nostra amica Nadia Tramentozzi


E se vi dicessi che la bontà dei fiori di zucca ripieni può essere light, ci credereste? Questa ricetta ve lo dimostrerà. La croccante, profumata fragranza di questi toast dal tenero ripiano con fiori di zucca, saporite alici e mozzarella filante non vi farà rimpiangere in alcun modo la pastella fritta della ricetta classica; donandovi tutta la leggerezza della cottura al forno. La golosa praticità rende questo finger food ideale per un antipasto sfizioso durante una cena con gli amici o per un semplice, ma gustosissimo brunch salato, che non potrà non essere amato da grandi e piccini.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 fettePancarrè
  • 8Fiori di zucca
  • 280 gMozzarella
  • 8 filettiAcciughe (alici) sottolio
  • 1Zucchina (Piccola)

Preparazione

  1. Toast di Fiori di Zucca Mozzarella e Alici

    Per prima cosa, accendiamo il forno e preriscaldiamolo a 200°.

    Prendiamo i fiori di zucca eliminiamo il pistillo e li apriamo: laviamoli e asciughiamoli accuratamente.

    Tagliamo la mozzarella a dadini e la lasciamo qualche minuto a riposare in modo che perda il liquido contenuto.

    Tagliamo a julienne la zucchina già lavata e la riduciamo in pezzetti non più piccoli di 3-4 cm che utilizzeremo per decorare.

    Eliminiamo i bordi ad ogni fetta di pan carré così che saranno tutte pronte.

    Disponiamo sulla prima fetta il fiore di zucca aperto, al di sopra cospargiamo i dadini di mozzarella, ognuno da 25 g circa, fino a ricoprire tutta la superficie; infine due filetti di alice su ogni fetta.

    Ripetiamo tutti questi passaggi un’altra volta e poniamo la terza fetta di pan carré a chiudere il toast.

    Qui sopra poggeremo i filetti di zucchine, la mozzarella e una spolverata di pepe.

    Posizioniamo i nostri toast sopra una teglia; inforniamo nel livello più alto del nostro forno così da evitare bruciature e ottenere una cottura croccante ed omogenea. Teniamo in forno per circa 8/10 min., per rendere la mozzarella deliziosamente filante.

    Come sempre, il tempo di cottura può variare da forno a forno, quindi prendete come criterio di riferimento la doratura del pane e la liquefazione della mozzarella.

    Cosa dirvi di più? Assaporate e Buon Appetito!!

Note

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