Cestini croccanti di patate con ripieno di salsiccia e verdure miste speziate della nostra amica Enza Falco Oggi ho provato per la prima volta a fare questi meravigliosi cestini croccanti di patate con ripieno salsiccia e verdure miste aromatizzate… buonissimo! CESTINI CROCCANTI DI PATATE CON RIPIENO DI SALSICCIA E VERDURE MISTE SPEZIATE
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5 Cestini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Patata
- 1Carota
- 1Zucchina
- 1 costaSedano
- q.b.Aglio, pepe e peperoncino (liofilizzati in polvere)
- q.b.Sale
- q.b.Rosmarino
- 2 spicchisalsiccia fresca di vitello (senza budella)
Preparazione
Sbucciamo la patata e affettiamo con il pelapatate
Mettiamo in acqua e laviamo bene le patate In una pentola piccola media portiamo a bollore e cuociamo per 5 minutile patate
Prendiamo le patate con la schiumarola e le mettiamo su un canovaccio pulito
Accendere il forno a 250 farlo diventare caldo Imburrare uno stampo da muffin
Sistemare le patate al centro di ogni stampo e darle la forma di un fiore formando i petali
Alla fine mettere una rondella al centro dove deve contenere il ripieno
Nel frattempo lavare e tagliare a piccoli pezzi la zucchina carota e sedano In una padella antiaderente mettere un filo di olio evo
Appena caldo aggiungere le verdure girandole di volta in volta
A metà cottura circa 10 minuti aggiungere la salsiccia senza budella e tagliata a pezzi rosmarino aglio peperoncino e sale, continuare a girare con un cucchiaio di legno ancora per 10 minuti
Mentre cuocete le verdure mettere lo stampo che avete preparato con le patate in forno caldo
Le patate devono risultare dorate colorite
Tirare fuori lo stampo e lasciate raffreddare un po’
Nel frattempo le verdure sono pronte
A fine cottura aggiungere prezzemolo tritato fresco
Con delicatezza tirate fuori i cestini e metterli su un piatto da portata
Con un cucchiaio riempire i cestini e… Mmmm.
Che buoniiiiiiiiiii
Note
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