TAGLIATELLE CON ASPARAGI E GAMBERETTI

TAGLIATELLE CON ASPARAGI E GAMBERETTI

Ingredienti

  • 400 g di tagliatelle
  • 40 g di burro
  • 1 cipolla
  • 600 g di asparagi
  • 500 g di gamberetti
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Vino bianco q.b.

Preparazione

pulire gli asparagi eliminando la parte più dura, e pelateli così da renderli uniformi e più teneri poi da mangiare. Andranno poi ridotti in un mucchio e messi in una pentola molto alta e stretta o nell’apposito strumento, ovvero l’asparagera.

Fate cuocere gli asparagi per all’incirca 5-10 minuti estraendoli dall’acqua quando ancora sono un po’ croccanti.

Conservate, invece, le punte degli asparagi che serviranno poi per la mantecatura finale e per la decorazione del piatto. I gambi, invece, andranno frullati al mixer così da ottenere una crema, insieme ad un po’ di acqua di cottura degli stessi asparagi.

Tagliare la cipolla e farla appassire nel burro. Sfumate, quindi, con il vino bianco e fate evaporare per bene prima di aggiungere i gamberetti.

Fate saltare i gamberetti per un paio di minuti e poi aggiungete gli asparagi in salsa e qualche punta e fate cuocere per un altro minuto. Mettete, quindi, sul fuoco una pentola con abbondante acqua bollente nella quale aggiungerete poi la pasta, che andrà lasciata al dente perché terminerà la cottura poi con il condimento.

Fate saltare, quindi, la pasta con il condimento per un paio di minuti .Buon appetito.

 

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