Strozzapreti freschi con sugo di vongole, cozze e gamberi

Strozzapreti freschi con sugo di vongole, cozze e gamberi della nostra amica Vanessa Cerrone.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Strozzapreti (freschi) 440
  • pesce (gamberi, cozze, vongole) 500 g
  • Aglio 3 spicchi
  • Olio 1 bicchiere
  • Pomodorini q.b.
  • Vino bianco secco 1/2 bicchiere
  • Farina di castagne (o farina tipo 0) q.b.
  • Prezzemolo (tritato) q.b.
  • Basilico q.b.
  • Granella di pistacchi q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Strozzapreti freschi con sugo di vongole, cozze e gamberi

    Preparare il sugo di pesce:

    Fare soffriggere in una pentola larga e bassa gli spicchi d’aglio, che poi saranno eleminati, in 1 bicchiere d’olio.

    Unire quindi pomodorini, sale, pepe e 1/2 bicchiere di vino bianco secco.

    Quando il vino sarà quasi completamente evaporato unire le cozze, le vongole e i gamberi, precedentemente puliti.

    Fare cuocere a fuoco basso senza coperchio per 20 minuti circa.

    Spolverizzare un po’ di farina per creare una cremina che leghi il sugo.

    Unire, quindi, gli strozzapreti cotti al dente ed un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

    Mescolare delicatamente o, per chi ne è capace, far saltare.

    Lasciate riposare qualche minuto.

    Impattare , spolverare con granella di pistacchio e decorare con foglie di basilico fresco.

    Buon Appetito!

Note

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