Strozzapreti freschi con sugo di vongole, cozze e gamberi della nostra amica Vanessa Cerrone.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
-
440 Strozzapreti (freschi)
-
500 g pesce (gamberi, cozze, vongole)
-
3 spicchi Aglio
-
1 bicchiere Olio
-
q.b. Pomodorini
-
1/2 bicchieri Vino bianco secco
-
q.b. Farina di castagne (o farina tipo 0)
-
q.b. Prezzemolo (tritato)
-
q.b. Basilico
-
q.b. Granella di pistacchi
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Preparare il sugo di pesce:
Fare soffriggere in una pentola larga e bassa gli spicchi d’aglio, che poi saranno eleminati, in 1 bicchiere d’olio.
Unire quindi pomodorini, sale, pepe e 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
Quando il vino sarà quasi completamente evaporato unire le cozze, le vongole e i gamberi, precedentemente puliti.
Fare cuocere a fuoco basso senza coperchio per 20 minuti circa.
Spolverizzare un po’ di farina per creare una cremina che leghi il sugo.
Unire, quindi, gli strozzapreti cotti al dente ed un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Mescolare delicatamente o, per chi ne è capace, far saltare.
Lasciate riposare qualche minuto.
Impattare , spolverare con granella di pistacchio e decorare con foglie di basilico fresco.
Buon Appetito!
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE