Cannoncino di pollo farcito del nostro caro Amico Amerigo Morgia
Un’idea in più per gustare il petto di pollo e farne uno unico per più persone
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 3-4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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6 fette Petto di pollo
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2 Zucchine (medie)
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100 g Speck (a fette)
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80-90 g Galbanone (a fette)
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 bicchiere Vino bianco
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q.b. Noce moscata
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Burro
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q.b. Sale
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q.b. Basilico
Preparazione
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Ho battuto con il batticarne le fette di pollo per renderle più sottili e le ho posizionate su due fogli di carta forno, una affianco all’altra, sovrapponendo leggermente i bordi delle stesse e formando un rettangolo, facendo attenzione a non lasciare spazi tra esse.
Ho steso un altro foglio di carta forno sulle fette di pollo ed ho ribattuto sui bordi accavallate rendendo la superficie da farcire più omogenea e lineare.
Ho cominciato a stendere lo speck, poi le zucchine che avevo lavato e tagliato a fette con la classica mandolina, quindi crude, poi ho aggiunto il parmigiano, delle noci di burro ed una spolverata di noce moscata e pepe.
Un pizzico di sale ma veramente poco in quanto lo speck è già abbastanza sapido ed ho arrotolato il maxinvoltino con la carta forno chiudendo le estremità a caramella e ripiegando i bordi all’insotto.
Ho infornato per circa mezz’ora a 190 ° dopodiché ho sfilato lentamente il cannoncino dall’involucro di carta, l’ho irrorate con un bicchiere di vino bianco ed ho rinfornato per ulteriori 15 minuti circa per farlo rosolare.
Ho impiattato aggiungendo del basilico tritato A me è piaciuto tantissimo, provatelo.
Buon appetito!
Note
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