Strawberry rolls – Brioches alla fragola della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Strawberry rolls – Brioches alla fragola
Ingredienti:
- 250 g. di farina 00
- 250 g.di manitoba
- 60 g. di burro
- 1 uovo intero
- 8 g. di lievito di birra fresco
- 8g.di sale
- 250 ml. di latte tiepido
- 60 g. di zucchero
- Buccia di 1 arancia grattugiata
- 120 g.di confettura di fragole
- 200 g. di fragole fresche
- 140 g. di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di acqua.
Procedimento:
In una ciotola sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere 1cucchiaio di zucchero e 3 pugni di farina presi dal totale, far riposare 20 minuti coperto da un telo.
Poi aggiungere lo zucchero rimanente, l’uovo, il sale la buccia di arancia grattugiata e poco per volta le due farine miscelate insieme.
Mescolare fino ad amalgamare bene gli ingredienti, poi incorporare il burro morbido.
Versare su di una spianatoia e impastare fino a quando l’impasto avrà preso consistenza,
Ottenete un panetto liscio ed omogeneo, ponete in una ciotola coprite con la pellicola e fate lievitare fino al raddoppio.(circa 2-3 ore)
Riprendere l’impasto, stendere a 1,cm di spessore e date la forma di un rettangolo da 50 x 35, su tutta la superficie stendere la confettura di fragole, distribuire le fragole fresche a pezzetti.
Poi arrotolate stretto dal lato lungo e formate un rotolo, affettate con un coltello affilato ad uno spessore di 2,5 cm, ricomponete ogni girella cercando di dare una forma perfetta, poi foderate una teglia rettangolare o due teglie quadrate e posizionate le girelle una vicino all’altra, coprite con un telo e fate lievitare ancora per 1ora, fino a quando si uniscono tra loro.
Cuocere in forno caldo modalità statico a 170 gradi per circa 20/25 minuti (dipende dal forno)
devono solo dorare.
Sfornate, fate raffreddare, poi preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo e l’acqua fino ad ottenere una consistenza tipo yogurt.
Glassate la superficie aiutandovi con un cucchiaino, e….gustate!
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