Strawberry rolls – Brioches alla fragola

Strawberry rolls – Brioches alla fragola della nostra amica Rosalba Lo Feudo

Tempo di fragole 🍓
Le brioches diventano supergolose…
Ecco le strawberry rolls!
Sooofficissime 😋
 

Strawberry rolls – Brioches alla fragola

 
Dosi x 18 pz.(io in due teglie da 22 cm)
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 20 min.
(+ riposo e cottura)
 

Ingredienti:

  • 250 g. di farina 00
  • 250 g.di manitoba
  • 60 g. di burro
  • 1 uovo intero
  • 8 g. di lievito di birra fresco
  • 8g.di sale
  • 250 ml. di latte tiepido
  • 60 g. di zucchero
  • Buccia di 1 arancia grattugiata
 
Per farcitura:
  • 120 g.di confettura di fragole
  • 200 g. di fragole fresche
 
Per glassa:
  • 140 g. di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di acqua.
 

Procedimento:

 
Preparare il Lievitino,

In una ciotola sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere 1cucchiaio di zucchero e 3 pugni di farina presi dal totale, far riposare 20 minuti coperto da un telo.

Poi aggiungere lo zucchero rimanente, l’uovo, il sale la buccia di arancia grattugiata e poco per volta le due farine miscelate insieme.

Mescolare fino ad amalgamare bene gli ingredienti, poi incorporare il burro morbido.

Versare su di una spianatoia e impastare fino a quando l’impasto avrà preso consistenza,

Ottenete un panetto liscio ed omogeneo, ponete in una ciotola coprite con la pellicola e fate lievitare fino al raddoppio.(circa 2-3 ore)

Riprendere l’impasto, stendere a 1,cm di spessore e date la forma di un rettangolo da 50 x 35, su tutta la superficie stendere la confettura di fragole, distribuire le fragole fresche a pezzetti.

Poi arrotolate stretto dal lato lungo e formate un rotolo, affettate con un coltello affilato ad uno spessore di 2,5 cm, ricomponete ogni girella cercando di dare una forma perfetta, poi foderate una teglia rettangolare o due teglie quadrate e posizionate le girelle una vicino all’altra, coprite con un telo e fate lievitare ancora per 1ora, fino a quando si uniscono tra loro.

Cuocere in forno caldo modalità statico a 170 gradi per circa 20/25 minuti (dipende dal forno)

devono solo dorare.

Sfornate, fate raffreddare, poi preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo e l’acqua fino ad ottenere una consistenza tipo yogurt.

Glassate la superficie aiutandovi con un cucchiaino, e….gustate!

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