Torta fredda senza cottura al succo di arancia
della nostra amica Valentina Piras
Ideale per la stagione che si avvicina
Torta fredda senza cottura al succo di arancia
Ingredienti
- 300 gr di savoiardi
- 200 ml di succo d arancia
- Per la prima crema:
- 500 ml succo d arancia
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai amido di mais
- 1 cucchiaio di burro
- 500 ml di latte
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di amido di mais
- 8 grammi di ZAV
- 50 gr cioccolato bianco
- 100 gr di mascarpone
- 180 ml di panna
- 2 cucchiai di ZAV
- la scorza di in arancia
Procedimento:
Per prima cosa ci serve uno stampo a cerniera , iniziamo ad inzuppare i nostri savoiardi nel succo d arancia,ricoprire il fondo e i lati dello stampo.
Mettiamo da parte e iniziamo a fare le due creme, in un pentolino ci andrà latte, amido zucchero e burro, mentre nell altra crema ci andrà,succo d arancia, burro, amido e cioccolato, portare le due creme sul fuoco, mescoliamo fino a che non si addenseranno.
Una volta pronte le creme, prendere lo stampo dove abbiamo posizionato i savoiardi,iniziamo a mettere le creme, partendo dal centro, alterniamo un cucchiaio di crema bianca, un cucchiaio di crema all arancia, sino a finire le creme.
Lasciamo riposare una notte in frigo.
L indomani prepariamo la crema al mascarpone, mettiamo tutto assieme nella planetaria e montiamo il composto, una volta che avrà raggiunto la consistenza perfetta, togliamo la torta dal frigo e guarniamo la torta sulla superficie e sui lati.
Per guarnire qualche fetta di arancia, e io ho voluto aggiungere le goccia di cioccolato che ci stanno benissimo!!!!
Provate questa torta perché è una delizia!!!
Vi aspetto nei commenti
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