Spezzatino di vitello in agrodolce – Anna M.

La nostra amica Anna M.  ci ha inviato questo meraviglio Spezzatino di vitello in agrodolce con olive e capperi. Uno splendido secondo piatto ricco e gustoso.

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti:

  • Spezzatino di vitello
  • Carota
  • Cipolla
  • Sedano
  • Prezzemolo
  • Pomodoro pelato
  • olive verdi denocciolate
  • capperi sottaceto
  • 20 ml aceto
  • Olio EVO
  • 2 cucchiai rasi di zucchero
  • sale q.b.

Preparazione:

Cuocere lo spezzatino in acqua con carota, cipolla, sedano, prezzemolo, una confezione di pomodoro pelato e sale q.b.

Portare a tre quarti di cottura e scolare la carne in un colapasta e fare freddare un poco

Nel frattempo  in una padella rosolare la cipolla, le olive verdi denocciolate ed  una manciata di capperi sottaceto

Quando  si sarà imbiondita la cipolla aggiungere un bicchiere d’acqua, l’aceto e lo zucchero.

Fare bollire un po’ ed aggiungere la carne (che prima dobbiamo rosolare in olio d’oliva) fare cuocere insieme a fiamma moderata per qualche minuto e servire.

Buon Appetito!

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Informazioni

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 60 minuti
  • Tempo totale: 75 minuti

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Approfondimenti:

La carne bovina, per il suo valore nutritivo, la sua gradevolezza e la variabilità di impiego, è da considerare un alimento importante della dieta; la sua composizione in principi nutritivi varia a secondo dell’età, del sesso, dello stato fisiologico e dell’alimentazione dell’animale, ma anche secondo il taglio considerato.

Le sostanze biologiche che la compongono sono sostanzialmente acqua (65-75% nel bovino adulto mentre è leggermente maggiore nel vitello), proteine (18-20%) e grassi (1-30%) e la struttura delle diverse parti è tale che le calorie variano dalle 90 alle 300 Kcal/100g.

Proteine: le proteine della carne hanno un elevato potere nutritivo, inferiore solo alle proteine dell’uovo e del siero di latte: sono infatti ricche di aminoacidi “essenziali” in proporzione bilanciata.

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