Spaghetti veloci veloci

Spaghetti veloci veloci del non nostro carissimo amico Amerigo Morgia.

Buongiorno a tutti, capita spesso di avere poco tempo a disposizione e non avere idea di cosa preparare, quindi vi lascio una ricettina velocissima, l’attesa più lunga sarà la cottura della pasta.

 

Spaghetti veloci veloci
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spaghetti N°5
  • 6 foglie Basilico larghe (se piccole aumentate la quantità)
  • 1 fetta Speck (spessa tagliata a dadini)
  • 10 Olive (denocciolate)
  • 6 Pomodori secchi sott'olio
  • 1/2 spicchi Aglio (o intero a chi piace))
  • 10 Mandorle (pelate)
  • 10 Noci (10 gherighli)
  • 10 Pistacchi
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Ho sminuzzato tutti gli ingredienti e li ho messi in unico piatto mescolandoli bene tra loro, (io l’ho fatto con coltello perché volevo un composto più grossolano, ma per ottimizzare i tempi potreste metterle tutto in un mixer), nel tritatutto ho messo solamente noci, mandorle e pistacchi.

    Ho scelto come pasta degli spaghettoni e mentre ho messo la pasta in cottura, in una padella con un filo d’olio e qualche pezzettino di peperoncino piccante, ho fatto soffriggere il mix di sapori per qualche minuto.

    A fine cottura della pasta l’ho alzata con il lillo e l’ho versata nella padella a fuoco vivo, l’ho fatta saltare qualche minuto aggiungendo il trito di noci, mandorle e pistacchi (tenendone qualche cucchiaio da parte) unitamente a qualche mestolino di acqua di cottura.

    Ho impiattato spolverando con il restante trito di frutta secca e basilico.

    Buon Appetito!

Note

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