Spaghetti veloci veloci del non nostro carissimo amico Amerigo Morgia.
Buongiorno a tutti, capita spesso di avere poco tempo a disposizione e non avere idea di cosa preparare, quindi vi lascio una ricettina velocissima, l’attesa più lunga sarà la cottura della pasta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Spaghetti N°5
-
6 foglie Basilico larghe (se piccole aumentate la quantità)
-
1 fetta Speck (spessa tagliata a dadini)
-
10 Olive (denocciolate)
-
6 Pomodori secchi sott'olio
-
1/2 spicchi Aglio (o intero a chi piace))
-
10 Mandorle (pelate)
-
10 Noci (10 gherighli)
-
10 Pistacchi
-
q.b. Peperoncino
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Ho sminuzzato tutti gli ingredienti e li ho messi in unico piatto mescolandoli bene tra loro, (io l’ho fatto con coltello perché volevo un composto più grossolano, ma per ottimizzare i tempi potreste metterle tutto in un mixer), nel tritatutto ho messo solamente noci, mandorle e pistacchi.
Ho scelto come pasta degli spaghettoni e mentre ho messo la pasta in cottura, in una padella con un filo d’olio e qualche pezzettino di peperoncino piccante, ho fatto soffriggere il mix di sapori per qualche minuto.
A fine cottura della pasta l’ho alzata con il lillo e l’ho versata nella padella a fuoco vivo, l’ho fatta saltare qualche minuto aggiungendo il trito di noci, mandorle e pistacchi (tenendone qualche cucchiaio da parte) unitamente a qualche mestolino di acqua di cottura.
Ho impiattato spolverando con il restante trito di frutta secca e basilico.
Buon Appetito!
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE