Spaghetti semplicissimi e velocissimi gamberetti aglio e prezzemolo

Spaghetti semplicissimi e velocissimi gamberetti aglio e prezzemolo del nostro amico Simone D’aniello

Spaghetti semplicissimi e velocissimi gamberetti aglio e prezzemolo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Spaghetti N°5
  • 1 kg Gamberetti (freschi)
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Puliamo per bene i gamberetti privandoli della testa e del guscio, laviamo per bene tutti i gamberetti ottenuti e lasciamo da parte.

    Mentre l’acqua della pasta bolle prendiamo una padella capiente e facciamo rosolare l’aglio tritato molto finemente.

    Appena inizia a cambiare leggermente colore aggiungiamo abbondante prezzemolo tritato finemente, incorporiamo anche i gamberetti, aggiustiamo di sale e dopo un minuto spegniamo ( Il calore dell’olio è sufficiente per cuocere i gamberetti senza fiamma ).

    Quando gli spaghetti saranno abbondantemente al dente li scoliamo direttamente dalla pentola alla padella.

    Finiamo di cuocere insieme ai gamberetti aggiungendo acqua di cottura e mescolando per bene gli spaghetti per creare una cremina densa.

    Spegniamo, spolveriamo con altro prezzemolo e peperoncino se volete e serviamo caldi.

    Buon Appetito!

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