Spaghetti semplicissimi e velocissimi gamberetti aglio e prezzemolo del nostro amico Simone D’aniello
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g Spaghetti N°5
-
1 kg Gamberetti (freschi)
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Aglio
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
-
Puliamo per bene i gamberetti privandoli della testa e del guscio, laviamo per bene tutti i gamberetti ottenuti e lasciamo da parte.
Mentre l’acqua della pasta bolle prendiamo una padella capiente e facciamo rosolare l’aglio tritato molto finemente.
Appena inizia a cambiare leggermente colore aggiungiamo abbondante prezzemolo tritato finemente, incorporiamo anche i gamberetti, aggiustiamo di sale e dopo un minuto spegniamo ( Il calore dell’olio è sufficiente per cuocere i gamberetti senza fiamma ).
Quando gli spaghetti saranno abbondantemente al dente li scoliamo direttamente dalla pentola alla padella.
Finiamo di cuocere insieme ai gamberetti aggiungendo acqua di cottura e mescolando per bene gli spaghetti per creare una cremina densa.
Spegniamo, spolveriamo con altro prezzemolo e peperoncino se volete e serviamo caldi.
Buon Appetito!
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE