Spaghetti con il nero di seppia

Spaghetti con il nero di seppia del nostro amico Edoardo Di Maggio.
La ricetta degli spaghetti al nero di seppia sembra avere una doppia origine: veneta ma anche siciliana, in particolare nella zona del Catanese. Le origini sono senza dubbio umili ma oggi, come per molti altri piatti, è considerata una specialità gastronomica rinomata in tutto il mondo.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gspaghetti quadrati
  • 1Sacca di nero di seppia
  • 1/2cipolla
  • 2 spicchiaglio
  • 150 mlvino bianco
  • 1 cucchiaiodoppio concentrato di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.peperoncino

Preparazione

  1. Spaghetti con il nero di seppia

    In una padella rosolare la cipolla il peperoncino e l’aglio .

    Aggiungere la seppia e fare andare per 1 minuto circa , mescolando spesso.

    Sfumare con il vino.

    Salare e pepare.

    Incorporare il doppio concentrato di pomodoro e fare cuocere.

    Aggiungere dell’acqua e fare andare.

    Quando cotto, rompere la sacca con il nero di seppia usando la punta di un coltello.

    Estrarre tutto il nero e fare cuocere per un paio di minuti.

    Controlla sale e pepe e se necessario aggiungere altro.

  2. Quando gli spaghetti saranno cotti , finire di mantecare con il condimento.

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