Spaghetti con il nero di seppia del nostro amico Edoardo Di Maggio.
La ricetta degli spaghetti al nero di seppia sembra avere una doppia origine: veneta ma anche siciliana, in particolare nella zona del Catanese. Le origini sono senza dubbio umili ma oggi, come per molti altri piatti, è considerata una specialità gastronomica rinomata in tutto il mondo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gspaghetti quadrati
- 1Sacca di nero di seppia
- 1/2cipolla
- 2 spicchiaglio
- 150 mlvino bianco
- 1 cucchiaiodoppio concentrato di pomodoro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.peperoncino
Preparazione
Spaghetti con il nero di seppia
In una padella rosolare la cipolla il peperoncino e l’aglio .
Aggiungere la seppia e fare andare per 1 minuto circa , mescolando spesso.
Sfumare con il vino.
Salare e pepare.
Incorporare il doppio concentrato di pomodoro e fare cuocere.
Aggiungere dell’acqua e fare andare.
Quando cotto, rompere la sacca con il nero di seppia usando la punta di un coltello.
Estrarre tutto il nero e fare cuocere per un paio di minuti.
Controlla sale e pepe e se necessario aggiungere altro.
Quando gli spaghetti saranno cotti , finire di mantecare con il condimento.
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