In Italia vengono preparati secondo diverse e molteplici ricette tradizionali, spesso con salsa di pomodoro e spolverati con un formaggio (di solito duro e stagionato) grattugiato, il tutto accompagnato con foglie di basilico.
All’estero gli spaghetti sono serviti con numerose varianti, spesso dettate da semplice ricerca di originalità o da trasposizione di ricette per altri tipi di pasta; si possono così trovare, ad esempio, spaghetti al prosciutto, guarniti con ampie fettine di prosciutto e senz’altro condimento, oppure gli spaghetti bolognese (venduti anche in lattina nel Nord Europa), inesistenti nella tradizione italiana, contenenti una sorta di ragù alla bolognese e gli spaghetti già cotti.
Spaghetti con pesce spada pomodorini ciliegina olive taggiasche e bottarga di muggine della nostra amica Beatrice Pipino. Un ottimo primo piatto da provare… Ecco la preparazione…..
Spaghetti quadrati trafilati al bronzo con i frutti di mare della nostra cara amica Beatrice Pipino Oggi portiamo il mare a tavola!!! Un primo veloce ma soprattutto saporito! Ingredienti Frutti di mare ( vongole cozze nere scampi seppie ) la quantità dipende da quanta pasta si deve preparare Olio evo Prezzemolo Aglio Scalogno Pomodorini Pepe […]
Spaghetti aglio olio e peperoncino – ricetta postata da CuciniAmo Di origine campana, gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono ormai diffusi in tutta Italia (forse ancora con una prevalenza nel centro-sud) e sono una delle ricette salva-cena più apprezzate. L’aglio, l’olio e il peperoncino sono davvero tutto quel che c’è in questa pasta ma nonostante […]
Spaghetti con alici fresche della nostra amica Michela Cerase E’ un primo piatto tipico della dieta mediterranea semplice da realizzare, gustoso e anche molto economico un piatto al sapore di mare INGREDIENTI (x 4 persone)… 350 gr di spaghetti cotti al dente 100 gr di pomodorini pachino 1 spicchio d’aglio intero Prezzemolo tritato q.b Olio […]
Spaghettone quadrato aglio e olio e colatura di alici, su crema di porri con top di tonno scottato al miele dello chef Davide Nanni Dopo tanto sono tornato, più carico che mai. Non mancate l’appuntamento di questa sera con la mia nuova videoricetta VIDEORICETTA Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante […]
Spaghetti zucchine crema di taleggio e pistacchi della nostra amica Tiziana Ricciardi Quest’anno la produzione di zucchine nell’orto è notevole tanto che ormai non so più come prepararle, pensa e ripensa la miglior cosa, avendo oggi poco tempo a disposizione, è un piatto di spaghetti saporiti e cremosi con aggiunta finale di granella di pistacchi. […]
Spaghetti con seppioline della nostra amica Michela Cerase SPAGHETTI CON SEPPIOLINE ..un primo piatto di mare tradizionale e gustosissimo, facile da preparare in pochissimo tempo! INGREDIENTI (x 4 persone).. 350gr di spaghetti o linguine 600/650gr di seppioline fresche ,pulite e sciacquate per bene.. 1 spicchio d’aglio intero Prezzemolo tritato q.b Peperoncino a piacere 200gr di […]
Spaghetti con crema di peperoni e burrata della nostra amica Tiziana Ricciardi Dedico il piatto alla vigilia di ferragosto perché ha i colori del sole e ci fa pensare all’estate ancora nel pieno della sua forza. È un primo piatto con un’ appetitosa crema di peperoni esaltata dalla freschezza della burrata. INGREDIENTI per 4 persone […]
Frittata di spaghetti al forno della nostra amica Michela Cerase FRITTATA DI SPAGHETTI AL FORNO..un piatto leggero e completo, ideale come pranzo veloce o da portare al mare, cotta al forno e farcita con salumi e formaggi in base ai vostri gusti 😊 INGREDIENTI….(per 4 porzioni) 450/500 gr spaghetti cotti al dente conditi con 1 […]
Spaghetti con i tenerumi video postato da daniela Riccobono. Spaghetti con i tenerumi, in corto in lungo anche con il caldo , noi palermitani non rinunciamo a questo piatto , non importa se ci sono 30 oppure 40 gradi , la pasta con i tenerumi si mette nelle tavole dei palermitani sempre! Chi la fa […]
AGLIO OLIO PEPERONCINO….. eee…… del nostro amico Eduardo Di Maggio Ma è possibile rendere più saporito un piatto di SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO ???? Eh Sì!! Basta una foglia di ALLORO, della menta piperina e la buccia del limone grattugiato….!!! INGREDIENTI 300 Spaghetti trafilati al bronzo Olio Extravergine D’Oliva Alloro Menta Aglio Peperoncino Buccia […]
Spaghettoni al tonno finocchietto e mollica della nostra amica Eleonora Fabrizi Spaghettoni al tonno finocchietto e mollica per 4 persone Ingredienti 350 g spaghettoni 3 acciughe sott’olio 1 mazzetto di finocchietto 180 g tonno in scatola 1 cucchiaio di capperi sotto sale 1 spicchio d’aglio Scorza di limone grattugiata 2 fette di pane raffermo Olio […]
SPAGHETTONI CON SCALORA E OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA A CRUDO del nostro amico Eduardo Di Maggio NON SO VOI, ma io oggi ho voluto mangiare qualcosa di semplice, fresco, buono e salutare!!!!! Mi SEMPLICEMENTE SALUTARE !!!! INGREDIENTI SPAGHETTONI SCALORA OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA SALE PEPE PARMIGIANO REGGIANO Procedimento Pulire per bene la SCALORA e tagliare in piccoli […]
Spaghettoni, pomodoro e polpo alla piastra – Marzia Monosi Ho fatto bollire il polpo. Ho poi diviso i tentacoli e li ho passati su piastra caldissima girandoli spesso finché non hanno preso un bel colorito. Nel frattempo ho fatto un pomodoro fresco con un filo d’olio e un trito di aglio e prezzemolo dove poi […]
Spaghettoni con gamberoni al pesto di mandorle e limone con fiori di rosmarino Amerigo Morgia Buongiorno amici, oggi ripropongo il condimento usato con la pasta nera postata qualche settimana fa, in un piatto ovviamente più veloce da eseguire, considerando che non c’è nessuna pasta da lavorare…. ed usando i gamberoni, anziché gli scampi. Non […]
Spaghettoni quadrati integrali con baccalà, broccoli a foglie , olive taggiasche e pinoli del nostro amico Amerigo Morgia. Vediamo passo passo come si preparano Ingredienti per 2 persone 180 g di spaghettoni 150 g di broccoli 200 g di filetti di baccalà Una manciata di olive taggiasche 1 scalogno 1 spicchio d ‘aglio Olio Sale […]
Spaghettoni con gambero e pomodorini – Santina Aiello Spaghettoni con gambero e pomodorini ,semplice ma gustoso e profumato con scoza di limone verdello. Vediamo passo passo come si preparano Ingredienti e procedimento In una padella rosolate 2 spicchi d ‘aglio schiacciati , un trito di cipolotto fresco , un pezzetto di peperoncino quando inizia […]
Spaghettoni quadrati integrali in salsa tonnata e olive taggiasche del nostro amico Amerigo Morgia una simpatica alternativa, dal gusto più saporito alla solita pasta con tonno!
Lo spaghetto alle vongole… Semplice ? Complesso ? Io lo faccio così – Francesco G. Vediamo, passo passo, come si prepara Dopo aver fatto tutta la preparazione per la pulizia delle vongole (Per pulire le vongole, innanzitutto fate una selezione delle vongole, eliminando quelle aperte o rotte ,perchè essendo morte, potrebbero essere rischiose o […]
Spaghetti veloci veloci del non nostro carissimo amico Amerigo Morgia. Buongiorno a tutti, capita spesso di avere poco tempo a disposizione e non avere idea di cosa preparare, quindi vi lascio una ricettina velocissima, l’attesa più lunga sarà la cottura della pasta.
SPAGHETTI CON FAGIOLINI ALLA PUGLIESE ricetta postata da Christian Viterbo. SPAGHETTI CON FAGIOLINI ALLA PUGLIESE INGREDIENTI per 4 persone : – 350g di Spaghetti trafilati al bronzo – 800 g di Pomodoro Ciliegino – 600 g di Fagiolini freschi – 1 Cipolla Bianca – Basilico Fresco q.b. – Cacio Ricotta Pugliese q.b. – Olio […]
SPAGHETTI CON I RADICCHI DI CAMPO della nostra amica Tiziana Ricciardi. In questo periodo in campagna spuntano i radicchi di campo. Sono buonissimi lessati e conditi con olio, sale e aceto. Non chiedetemi i nomi, non li conosco. Per la raccolta mi affido alla mia vicina di casa, giovane novantenne grande conoscitrice degli erbi di […]
Spaghetti con fave guanciale e pecorino del nostro amico Angelo Zonno Spaghetti con fave guanciale e pecorino In una padella antiaderente far rosolare a fuoco dolce il GUANCIALE fino a renderlo croccante e mettere da parte. Poi nella stessa padella aggiungere un goccio di olio evo uno spicchio d’aglio e del peperoncino…dopo un minuto aggiungere […]
Spaghetti con crema di asparagi, punte croccanti, tuorlo fritto e zest di limone della nostra nuova amica Virginia Falchini.Mi ricorda la pizza che da piccola leggevo sempre in pizzeria la Bismarck uovo e asparagi .
Spaghetti con pesto di cavolo nero su crema di zafferano della nostra amica Tiziana Ricciardi. È un primo piatto dal sapore intenso ammorbidito dalla crema allo zafferano. Il cavolo nero é un tipico ortaggio della stagione invernale, dopo aver lessato le foglie, si riduce a crema nel frullatore con parmigiano e noci creando un’ottima alternativa […]