Spaghetti con friggitelli pomodorini acciughe e mollica fritta

Spaghetti con friggitelli pomodorini acciughe e mollica fritta

della nostra amica Tiziana Ricciardi

È un delizioso piatto con i peperoncini verdi dalla forma allungata dolci e teneri che necessitano di breve cottura. La preparazione è molto semplice ma ricca di gusto e sapore, alla fine si unisce mollica di pane fritta per regalare una nota croccante.

Spaghetti con friggitelli pomodorini acciughe e mollica fritta

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 180 gr di spaghetti,
  • 12 friggitelli,
  • 5 pomodorini datterini rossi,
  • 3 filetti di acciughe sotto sale,
  • mollica fritta q.b.,
  • uno spicchio di aglio,
  • olio e sale q.b.

PROCEDIMENTO

Togliere il picciolo ai friggitelli, eliminare i semi, lavare, tagliare a rondelle.

Versare un giro di olio nella padella, insaporire con lo spicchio di aglio.

Sciogliere nell’olio caldo i filetti di acciuga ben lavati per eliminare il sale.

Aggiungere i friggitelli e i pomodorini tagliati a metà, regolare il sale.

Continuare la cottura fino a quando saranno ben ammorbiditi.

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolare, versare nella padella, mescolare per ben insaporire.

Portare in tavola caldo con la mollica di pane precedentemente fritta in olio caldo.

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