Spaghetti con crema di peperoni caramellati in agrodolce crumble di pane e speck croccante del nostro amico Simone D’aniello
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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550 g Spaghetti N°5
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1/2 Peperone rosso
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1/2 Peperone giallo
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1 Cipolla
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2 cucchiai Zucchero
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2 cucchiai Aceto
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Per il crumble di pane e lo speck croccante
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150 g Speck
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200 g Pane raffermo
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Spaghetti con crema di peperoni caramellati in agrodolce crumble di pane e speck croccante
Tagliamo lo speck a listarelle e lo sistemiamo in una teglia senza sovrapporlo.
Inforniamo a 250 gradi nel grill stando attenti a non bruciarlo, ci vorrà qualche minuto, poi sforniamo e lasciamo freddare.
Intanto tagliamo il pane raffermo a quadratini piccoli.
Mettiamo in una padella e cospargiamo di olio d’oliva.
Facciamo rosolare per bene fino e renderlo croccante in tutti i lati.
Tritiamo con un coltello lo speck e lo uniamo al pane e lasciamo da parte.
In una padella capiente mettiamo l’aglio, la cipolla e i peperoni tagliati a quadratini e facciamo cuocere in abbondante olio d’oliva.
Incorporiamo lo zucchero, facciamo caramellare due minuti e aggiungiamo due bicchieri di acqua, lasciamo cuocere e appena inizia a evaporare l’acqua aggiungiamo l’aceto.
Saliamo e lasciamo cuocere fino a quando si sarà formata una cremina densa.
Spegniamo e mettiamo tutto dentro un boccale alto.
Con l’aiuto di un mixer a immersione frulliamo tutto creando una crema liscia, chiara e setosa.
Rimettiamo nella padella e aspettiamo che gli spaghetti siano al dente.
Dopodiché li togliamo direttamente dalla pentola senza scolarli e finiamo di cuocere gli ultimi minuti insieme al condimento in padella.
Se serve aggiungiamo un po’ di acqua di cottura in modo che rimangano sempre cremosi.
Spegniamo e versiamo nei piatti.
Sopra gli spaghetti versiamo il crumble di pane insieme allo speck croccante e serviamo.
Buon Appetito!
Note
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