Spaghetti con crema di peperoni, crumble di pane e speck

Spaghetti con crema di peperoni caramellati in agrodolce crumble di pane e speck croccante del nostro amico Simone D’aniello

Spaghetti con crema di peperoni, crumble di pane e speck
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 550 g Spaghetti N°5
  • 1/2 Peperone rosso
  • 1/2 Peperone giallo
  • 1 Cipolla
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Aceto
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Per il crumble di pane e lo speck croccante

  • 150 g Speck
  • 200 g Pane raffermo
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Spaghetti con crema di peperoni caramellati in agrodolce crumble di pane e speck croccante

    Tagliamo lo speck a listarelle e lo sistemiamo in una teglia senza sovrapporlo.

    Inforniamo a 250 gradi nel grill stando attenti a non bruciarlo, ci vorrà qualche minuto, poi sforniamo e lasciamo freddare.

    Intanto tagliamo il pane raffermo a quadratini piccoli.

    Mettiamo in una padella e cospargiamo di olio d’oliva.

    Facciamo rosolare per bene fino e renderlo croccante in tutti i lati.

    Tritiamo con un coltello lo speck e lo uniamo al pane e lasciamo da parte.

    In una padella capiente mettiamo l’aglio, la cipolla e i peperoni tagliati a quadratini e facciamo cuocere in abbondante olio d’oliva.

    Incorporiamo lo zucchero, facciamo caramellare due minuti e aggiungiamo due bicchieri di acqua, lasciamo cuocere e appena inizia a evaporare l’acqua aggiungiamo l’aceto.

    Saliamo e lasciamo cuocere fino a quando si sarà formata una cremina densa.

    Spegniamo e mettiamo tutto dentro un boccale alto.

    Con l’aiuto di un mixer a immersione frulliamo tutto creando una crema liscia, chiara e setosa.

    Rimettiamo nella padella e aspettiamo che gli spaghetti siano al dente.

    Dopodiché li togliamo direttamente dalla pentola senza scolarli e finiamo di cuocere gli ultimi minuti insieme al condimento in padella.

    Se serve aggiungiamo un po’ di acqua di cottura in modo che rimangano sempre cremosi.

    Spegniamo e versiamo nei piatti.

    Sopra gli spaghetti versiamo il crumble di pane insieme allo speck croccante e serviamo.

    Buon Appetito!

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