Ecco questo splendido Riso alla zucca servito in una cialda di parmigiano inviatoci dalla Nostra Amica Ivana. Classico primo piatto autunnale, gustoso e nutriente, con un sapore dolce e delicato.
Riso alla zucca – Ivana
Vediamo, passo per passo, come si prepara:
Ingredienti :
- Riso Carnaroli
- zucca
- burro
- cipolla
- sale
- pepe
- pecorino
- vino bianco
- parmigiano
- brodo vegetale
- sedano
- cipolla
- acqua
- pecorino
- 1 spicchio d’aglio
- olio di oliva extravergine
Preparazione:
Pulire la zucca tagliarla a piccoli quadratini.
Prepariamo il brodo vegetale, in una pentola versare un litro e mezzo d’acqua con carota, cipolla e sedano portarla ad ebollizione per 40 minuti.
Nel frattempo in una casseruola, sciogliere una noce di burro aggiungere la cipolla tritata molto finemente e farla appassire unire la zucca precedentemente tagliata e far cuocere.
Sfumare col del vino bianco secco, far evaporare il vino e a questo punto aggiungere uno o due mestoli di di brodo caldo, fare evaporare tutto il brodo.
Adesso versiamo il riso e facciamolo tostare mescolando fino a che non sfrigola, completiamo la cottura sempre mescolando il riso.
Nel frattempo prendiamo una padella facciamola scaldare bene mettiamo a pioggia il parmigiano per formare una cialda appena il parmigiano si sarà sciolto e avrà formato la crosticina toglietelo con l’aiuto di una paletta e dategli la forma che più vi piace.
A questo punto il riso e pronto toglietelo dal fuoco far riposare per qualche minuto poi mantecare con 2 o 3 cucchiai di pecorino.
Vi ricordo che il riso deve essere all’onda*
Buon appetito!
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Informazioni
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 60 minuti
- Tempo totale: 75 minuti
Approfondimento:
*il risotto deve rimanere non troppo liquido ma soprattutto non troppo duro, appiccicato, ma deve avere una consistenza morbida e cremosa.