Riso alla zucca – Ivana

Ecco questo splendido Riso alla zucca servito in una cialda di parmigiano inviatoci dalla Nostra Amica Ivana. Classico primo piatto autunnale, gustoso e nutriente, con un sapore dolce e delicato.

riso-alla-zuccaRiso alla zucca – Ivana

Vediamo, passo per passo, come si prepara:

Ingredienti :

  • Riso Carnaroli
  • zucca
  • burro
  • cipolla
  • sale
  • pepe
  • pecorino
  • vino bianco
  • parmigiano
  • brodo vegetale
  • sedano
  • cipolla
  • acqua
  • pecorino
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio di oliva extravergine

Preparazione:

Pulire la zucca tagliarla a piccoli quadratini.

Prepariamo il brodo vegetale, in una pentola versare un litro e mezzo d’acqua con carota, cipolla e sedano portarla ad ebollizione per 40 minuti.

Nel frattempo in una casseruola, sciogliere una noce di burro aggiungere la cipolla tritata molto finemente e farla appassire unire la zucca precedentemente tagliata e far cuocere.

Sfumare col del vino bianco secco, far evaporare il vino e a questo punto aggiungere uno o due mestoli di di brodo caldo, fare evaporare tutto il brodo.

Adesso versiamo il riso e facciamolo tostare mescolando fino a che non sfrigola, completiamo la cottura sempre mescolando il riso.

Nel frattempo prendiamo una padella facciamola scaldare bene mettiamo a pioggia il parmigiano per formare una cialda appena il parmigiano si sarà sciolto e avrà formato la crosticina toglietelo con l’aiuto di una paletta e dategli la forma che più vi piace.

A questo punto il riso e pronto toglietelo dal fuoco far riposare per qualche minuto poi mantecare con 2 o 3 cucchiai di pecorino.

Vi ricordo che il riso deve essere all’onda*

Buon appetito!

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Informazioni

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 60 minuti
  • Tempo totale: 75 minuti

Approfondimento:

*il risotto deve rimanere non troppo liquido ma soprattutto non troppo duro, appiccicato, ma deve avere una consistenza morbida e cremosa.

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