Coniglio con patate e peperoni del nostro amico Patrizio Lombardi
Il Coniglio con patate e peperoni è un piatto rustico e genuino che porta in tavola i sapori intensi della tradizione mediterranea. Questa ricetta, arricchita dal gusto dolce e affumicato dei peperoni e dalla consistenza croccante delle patate, esalta la delicatezza del coniglio, che diventa tenero e saporito grazie alla lenta cottura e alla sfumatura di vino bianco. Perfetto per un pranzo in famiglia o una cena conviviale, questo piatto unisce ingredienti semplici ma sapientemente combinati, per un’esperienza gustativa che sa di casa e tradizione.
- Porzioni3Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Rosolatura del coniglio:
In una padella larga e dai bordi alti, scalda abbondante olio extravergine d’oliva. Aggiungi gli spicchi d’aglio e fai rosolare per qualche istante fino a quando l’aglio non diventa dorato.
Aggiungi i pezzi di coniglio e falli dorare su tutti i lati. Sfuma con del vino bianco e aggiusta di sale. Cuoci a fiamma bassa, girando spesso i pezzi di coniglio, finché saranno ben cotti e teneri.
Una volta cotto, rimuovi il coniglio dalla padella e mettilo da parte.
Cottura dei peperoni:
Nella stessa padella, aggiungi i peperoni tagliati a spicchi e falli rosolare nell’olio aromatizzato all’aglio, a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
Aggiunta delle patate:
Nel frattempo, sbuccia le patate e tagliale a fettine sottili. Aggiungile nella padella con i peperoni e mescola bene. Continua la cottura a fuoco medio-basso, lasciando che le patate si dorino e diventino croccanti, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchino.
Unione del coniglio:
Quando le patate e i peperoni saranno ben dorati e croccanti, rimetti i pezzi di coniglio nella padella. Mescola delicatamente per amalgamare i sapori e riscaldare il coniglio.
Servizio:
Servi il coniglio con le patate e i peperoni ben caldi. Buon appetito!
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