Confettura di cachi e mela della nostra amica Tiziana Ricciardi
I cachi sono un buonissimo frutto autunnale, Giunti a maturazione non si possono conservare a lungo. Per continuare ad assaporarli prepariamo la confettura. È ottima da stendere sulle fette biscottate e per accompagnare anche formaggi stagionati.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versare la polpa dei cachi con la mela tagliata a pezzetti nella pentola.
Mescolare, aggiungere il succo filtrato di un limone, cuocere a fiamma bassa per 20-30 minuti.
Trascorso il tempo trasferire il composto nel passaverdure oppure utilizzare un frullatore ad immersione, ridurre a purea.
Rimettere il composto ottenuto sulla fiamma incorporando lo zucchero di canna..
Continuare a cuocere mescolando spesso finché la confettura non raggiunge la consistenza desiderata (occorrono circa 10-15 minuti).
Spegnere la fiamma, lasciare raffreddare e porre nei vasetti sterilizzati, conservare in un luogo fresco ed asciutto.
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