Confettura di cachi e mela

Confettura di cachi e mela della nostra amica Tiziana Ricciardi

I cachi sono un buonissimo frutto autunnale, Giunti a maturazione non si possono conservare a lungo. Per continuare ad assaporarli prepariamo la confettura. È ottima da stendere sulle fette biscottate e per accompagnare anche formaggi stagionati.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

1 kg cachi (maturi (non utilizzare quelli che si spappolano altrimenti la confettura diventa troppo acquosa))
1 limone (succo filtrato)
300 g zucchero di canna

Strumenti

Passaggi

Versare la polpa dei cachi con la mela tagliata a pezzetti nella pentola.

Mescolare, aggiungere il succo filtrato di un limone, cuocere a fiamma bassa per 20-30 minuti.

Trascorso il tempo trasferire il composto nel passaverdure oppure utilizzare un frullatore ad immersione, ridurre a purea.

Rimettere il composto ottenuto sulla fiamma incorporando lo zucchero di canna..

Continuare a cuocere mescolando spesso finché la confettura non raggiunge la consistenza desiderata (occorrono circa 10-15 minuti).

Spegnere la fiamma, lasciare raffreddare e porre nei vasetti sterilizzati, conservare in un luogo fresco ed asciutto.

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