Polpettone farcito con uova sode e spinaciInQuadro la ricetta
Ingredienti per 6 persone:
- 1 kg di carne macinata mista
- sale qb
- Un pizzico di noce moscata
- 70 gr di parmigiano grattugiato
- 100 gr di pangrattato
- 1 uovo
Per il ripieno:
- 4 uova sode
- 500 gr di spinaci lessati
- 100 gr di mozzarella
Tempo di preparazione 1,5 ore circa
Difficoltà:/
Preparazione:
1. Mettiamo a bollire le uova per 8 minuti e lessiamo gli spinaci in acqua bollente e salata. Una volta cotti, scoliamo e strizziamo gli spinaci; sgusciamo le uova e mettiamo tutto da parte.
2. In una ciotola aggiungiamo il macinato, il sale, l’uovo, la noce moscata, il parmigiano e mescoliamo. Uniamo il pangrattato, poco per volta, fino ad incorporarlo tutto.
3. Stendiamo l’impasto del polpettone su un foglio di carta forno e copriamolo con un altro foglio, poi appiattiamolo usando un mattarello fino ad ottenere un rettangolo.
4. Posizioniamo sulla superficie gli spinaci lessati e strizzati, la mozzarella e poi mettiamo le uova sode tutte in fila, posizionandole vicine al bordo più lungo del rettangolo. Arrotoliamo il polpettone aiutandoci con il lembo della carta forno e richiudiamolo o su sé stesso. Infine chiudiamo i bordi ben stretti come quelli di una caramella.
5. Mettiamo il polpettone in una teglia e facciamolo cuocere in forno a 200 °C per 45 minuti.
6. Lasciamolo intiepidire, prima di tagliarlo e servirlo su un letto di patate al forno, condite con olio, sale e rosmarino.
Il polpettone ripieno è una esperienza, non solo un pasto
Buon appetito da Annalisa e Luciano
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