Gnocchi di fagioli cannellini

Gnocchi di fagioli cannellini di Anna Rita tradizione ed innovazione in cucina

Quando ti dicono…..

….”.ridurre i carboidrati!!!!!!!!!.”

.πŸ˜”πŸ™ˆ

..e tu ci pensi un po’ ..e poi ..IDEONAAAAAAAA!!!πŸ’‘πŸ’‘πŸ’‘πŸ’‘πŸ’‘πŸ’‘πŸ’‘πŸ’‘πŸ’‘πŸ’‘πŸ’‘πŸ’‘πŸ’‘πŸ’‘πŸ’‘πŸ’‘πŸ’‘

Facilissimi da preparare…velocissimi ..ma soprattutto Buonissimi πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

INGREDIENTI

  • 250gr fagioli cannellini cotti
  • 110gr farina ( 00..semola ..farro ..quella che preferite …io usata integrale)
  • 1. n. cucchiaio di olio extravergine
  • 1/2 n. cucchiaio di curcuma( io non ne avevo)
  • 1. n. pizzico di pepe
  • 1. n. pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Io ho usato fagioli secchi ..quindi la sera prima messi a bagno con acqua fredda per poi ..la mattina dopo ..dopo averli sciacquati bene messi in cottura con acqua e un paio di foglie di alloro per poi lasciarli cuocere a fuoco lento..e aggiungendo un pizzico di sale solamente un paio di minuti prima del termine di cottura.

( chi vuole puo usare tranquillamente quelli dei barattoli )

Una volta cotti e raffreddati..scolarli bene …mixarli per poi aggiungere l’ olio ..il pepe ..la curcuma (purtroppo non ne avevo)..

Mettere il tutto in una ciotola per poi aggiungere la farina.. lavorare per un paio di minuti per poi formare prima un panetto

per poi sporzionarlo in diversi filoncini che taglierete a gnocchetti ( come si fa con con i classici gnocchi).

Cottura circa 3 minuti da quando tornano a galla.

Io conditi con un sughetto con pomodoro e basilico …ma ottimi anche in bianco con formaggi..funghi ..con zucca ..o come meglio preferite✌️

Ricettina geniale anche per i bimbiπŸ₯°

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