Polpettone con asparagi e prosciutto – Eleonora Fabrizi

Polpettone con asparagi e prosciutto

Eleonora Fabrizi

asparagi e prosciutto

Ingredienti per 4/6 persone

  • 500g macinato manzo
  • 300g macinato maiale
  • 60g pane raffermo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo
  • 4 fette prosciutto
  • 3 fette provola
  • 10 asparagi
  • 1/2 bicchiere latte
  • Pepe

Procedimento

Mettete il pane ad ammorbidire nel latte.

Strizzatelo e trasferitelo in una terrina assieme all’uovo, il parmigiano, il pepe ed il prezzemolo.

Tritate con il frullatore ad immersione.

asparagi e prosciutto

Aggiungete un macinati, lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Ponete sul piano di lavoro un foglio di carta da forno.

Adagiatevi il macinato, schiacciatelo e date una forma rettangolare.

Distribuite sul macinato prima gli asparagi, poi il prosciutto ed in fine le fette di provola.

Con l’aiuto della carta da forno arrotolate e serrate a caramelle le estremità.

Chiudete con l’alluminio ed infornate a 200 gradi per mezz’ora circa.

Sfornate fate raffreddare, tagliate a fette e servite.

Buon Appetito

asparagi e prosciutto

 

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