Polpettone con asparagi e prosciutto
Eleonora Fabrizi
Ingredienti per 4/6 persone
- 500g macinato manzo
- 300g macinato maiale
- 60g pane raffermo
- 1 uovo
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
- Prezzemolo
- 4 fette prosciutto
- 3 fette provola
- 10 asparagi
- 1/2 bicchiere latte
- Pepe
Procedimento
Mettete il pane ad ammorbidire nel latte.
Strizzatelo e trasferitelo in una terrina assieme all’uovo, il parmigiano, il pepe ed il prezzemolo.
Tritate con il frullatore ad immersione.
Aggiungete un macinati, lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ponete sul piano di lavoro un foglio di carta da forno.
Adagiatevi il macinato, schiacciatelo e date una forma rettangolare.
Distribuite sul macinato prima gli asparagi, poi il prosciutto ed in fine le fette di provola.
Con l’aiuto della carta da forno arrotolate e serrate a caramelle le estremità.
Chiudete con l’alluminio ed infornate a 200 gradi per mezz’ora circa.
Sfornate fate raffreddare, tagliate a fette e servite.
Buon Appetito
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