Polenta con moscardini e scampi

Polenta con moscardini e scampi della nostra amica Loredana Giordani

 

Polenta con moscardini e scampi

✅ Ingredienti:

*per il sugo:
– 500 g di Moscardini
– 400 g di scampi
– 1 scalogno
– 1 spicchio d’aglio
– Un ciuffetto di prezzemolo
– 1/2 peperoncino
– 1/2 bicchiere di vino bianco (frizzante)
– 600 g di pomodori pelati passati al passaverdure.
*per la polenta:
– 2 litri d’acqua
– 350 g di farina di mais macinata a pietra.
 

✅ Procedimento:

In una padella mettiamo circa 1/2 bicchiere di olio, uno scalogno ed uno spicchio d’aglio in camicia.

Facciamo soffriggere un pochino e buttiamo i moscardini e gli scampi (che avremo precedentemente pulito).

Lasciamo insaporire pochi minuti e uniamo il vino; facciamo sfumare bene e, a questo punto, uniamo i pomodori con un pizzico di sale e il peperoncino e lasciamo restringere.

Una volta cotto mettiamo una spolverata di prezzemolo finemente tritato.

Intanto prepariamo la polenta: mettiamo l’acqua tiepida in una pentola e verso tutta la farina.

Facciamo prendere bollore mescolando di tanto in tanto(la facciamo cuocere per almeno 40 minuti).

La versiamo sulle tavolette, lasciamo intiepidire quel tanto che formi la pellicina e condiamo.

(Nel sugo io ho mischiato anche i cuccioletti che avevo avanzati del giorno prima! 🤗)

‼️et voilà: il gioco è fatto ‼️
 

ISCRIVITI AL CANALE  YOU TUBE “Amici in cucina”

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE