Pesto al limone by Rita fantasia in cucina
Ecco a voi gli INGREDIENTI:
- 2 limoni ( non trattati )
- 80 ml olio extravergine di oliva
- 8 cucchiai parmigiano grattugiato
- 60 gr pinoli
- 5 fogli basilico
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pizzico di sale grosso
PREPARAZIONE
Laviamo bene i limoni, ricaviamo la scorza da uno di loro, facendo attenzione ad evitare la parte bianca che potrebbe risultare troppo amara e poi spremiamo il succo di tutti e 2.
Versiamolo nel bicchiere del frullatore e uniamovi, la scorza, i pinoli e il parmigiano.
Iniziamo a frullare azionando il minipimer a più riprese.
Aggiungiamo man mano anche l’olio e qualche foglia di basilico spezzettata, un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio d’aglio sbucciato.
Tritiamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo denso, nel caso potete aggiungere ancora un filo d’olio.
Il pesto di limone è pronto!
Una volta pronta, scoliamola al dente e condiamoli con il pesto appena preparato.
Mescoliamo bene, eventualmente aggiungendo un mestolino d’acqua (conservate un po’ di quella di cottura della pasta).
Impiattiamo e decoriamo con qualche scorzetta di limone.
Vedi anche:
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.