Pesto al limone

Pesto al limone by Rita fantasia in cucina

Ecco a voi gli INGREDIENTI:

  • 2 limoni ( non trattati )
  • 80 ml olio extravergine di oliva
  • 8 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 60 gr pinoli
  • 5 fogli basilico
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di sale grosso

PREPARAZIONE

Laviamo bene i limoni, ricaviamo la scorza da uno di loro, facendo attenzione ad evitare la parte bianca che potrebbe risultare troppo amara e poi spremiamo il succo di tutti e 2.

Versiamolo nel bicchiere del frullatore e uniamovi, la scorza, i pinoli e il parmigiano.

Iniziamo a frullare azionando il minipimer a più riprese.

Aggiungiamo man mano anche l’olio e qualche foglia di basilico spezzettata, un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio d’aglio sbucciato.

Tritiamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo denso, nel caso potete aggiungere ancora un filo d’olio.

Il pesto di limone è pronto!

Una volta pronta, scoliamola al dente e condiamoli con il pesto appena preparato.

Mescoliamo bene, eventualmente aggiungendo un mestolino d’acqua (conservate un po’ di quella di cottura della pasta).

Impiattiamo e decoriamo con qualche scorzetta di limone. 🍋

Vedi anche:

Ricette con gli Spaghetti

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE