Peperoni ripieni di Nduja e Uovo

Peperoni ripieni di Nduja e Uovoe Uovo della nostra amica Nadia Tramentozzi.

Un piatto ispirato al sud di cui la ‘nduja è uno dei più emblematici ingredienti. Quando si parla di sfizi, soprattutto se giocati su contrasti accesi, a casa mia sono tutti pronti a sperimentare. L’ingrediente principale è la ‘nduja fatta in casa, super piccante come piace a noi; la menta dona quel tocco di freschezza necessaria, cosa aggiungere? Gli amanti dei sapori intensi non possono astenersi dal provare.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Peperone
  • 160 g Nduja
  • 12 foglie Menta
  • q.b. Sale
  • 15 ml Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Peperoni ripieni di Nduja e Uovo

    Laviamo la menta e il peperone a cui togliamo la calottina, i filamenti interni e i semi.

    Con il peperone ripulito, realizziamo delle fette di 2-3 cm ciascuna.

    Dividiamo in 4 parti la nostra ‘nduja e la schiacciamo. Prendiamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi.

    Poi montiamo a neve gli albumi, aggiungendo il sale.

    Cuociamo in un pentolino le fette di peperone.

    Le lasciamo sulla fiamma circa 3 minuti per parte.

    Aggiungiamo la ‘nduja nel peperone facendola sciogliere leggermente insieme alla menta.

    Aggiungiamo gli albumi e mentre si addenseranno, versiamo anche i tuorli. Cuociamoli per appena 2 o 3 minuti. Non ci resta che servire.

    Cosa dirvi di più? Assaporate e Buona Appetito!!

Note

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