Peperoni ripieni di Nduja e Uovoe Uovo della nostra amica Nadia Tramentozzi.
Un piatto ispirato al sud di cui la ‘nduja è uno dei più emblematici ingredienti. Quando si parla di sfizi, soprattutto se giocati su contrasti accesi, a casa mia sono tutti pronti a sperimentare. L’ingrediente principale è la ‘nduja fatta in casa, super piccante come piace a noi; la menta dona quel tocco di freschezza necessaria, cosa aggiungere? Gli amanti dei sapori intensi non possono astenersi dal provare.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Peperone
-
160 g Nduja
-
12 foglie Menta
-
q.b. Sale
-
15 ml Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Peperoni ripieni di Nduja e Uovo
Laviamo la menta e il peperone a cui togliamo la calottina, i filamenti interni e i semi.
Con il peperone ripulito, realizziamo delle fette di 2-3 cm ciascuna.
Dividiamo in 4 parti la nostra ‘nduja e la schiacciamo. Prendiamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi.
Poi montiamo a neve gli albumi, aggiungendo il sale.
Cuociamo in un pentolino le fette di peperone.
Le lasciamo sulla fiamma circa 3 minuti per parte.
Aggiungiamo la ‘nduja nel peperone facendola sciogliere leggermente insieme alla menta.
Aggiungiamo gli albumi e mentre si addenseranno, versiamo anche i tuorli. Cuociamoli per appena 2 o 3 minuti. Non ci resta che servire.
Cosa dirvi di più? Assaporate e Buona Appetito!!
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE