Patè di fegatini con crackers al rosmarino

Patè di fegatini con crackers al rosmarino

ricetta postata dalla nostra amica Elisa Venturi

Il patè è proprio un aperitivo delle feste! Non può mancare!
#ricetta per cinque persone (come la nostra famiglia 😍):
 
 
👉 ingredienti per il patè:
  • 300 g di fegatini di pollo
  • 170 g di burro morbido
  • 1 bicchiere di Marsala secco
  • sale
  • pepe
 
👉 ingredienti per i crackers ( buonissimissimi anche con affettati e formaggi ):
  • 200 g di semola di grano duro
  • 130 g di farina 0
  • 120 ml d’acqua
  • 35 g di olio evo
  • 25 g di burro morbido
  • 25 g di zucchero
  • 5 g di sale fino
 
👉 procedimento per il patè:

1. Sciogliamo una noce di burro e mettiamo i fegatini, privati dei nervetti bianchi.

2. Dopo che si sono rosolati mettiamo sale, pepe e il marsala.

3. Lasciamo cuocere i fegatini fino a che non si esaurisce tutto il marsala.

4. Lasciamo raffreddare.

5. Mettiamo i fegatini nel mixer con il burro fino a fare una crema omogenea.

6. Mettiamo della pellicola in una terrina dove metteremo il paté.

7. Riponiamolo in frigorifero per diverse ore.

 

👉 procedimento per i crackers:

1. Impastiamo tutti gli ingredienti.

2. Lasciamo riposare l’impasto per 1/2 ora tra 2 piatti.

3. Passato il tempo del riposo, stendiamo l’impasto in uno strato molto sottile su carta da forno oliata.

4. Tagliamo a triangolini o quadratini.

5. Inforniamo a 170° ventilato con grill per 10/15 minuti o fino a doratura.

Affettiamo il paté con sopra un crackerino e festeggiamo!!!🥂
 
Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura.
😉❤️👩‍🍳💋

VIDEO – Patè di fegatini con crackers al rosmarino

 
I translate for #happypeople 😂:
Liver patè with rosemary crackers! 🎄
Patè is just a holiday aperitif! It can not miss!
#recipe for five people (like our family 😍)
 
👉 ingredients for the pate:
  • 300 g of chicken livers
  • 170 g of soft butter
  • 1 glass of dry Marsala
  • salt
  • pepper
 
👉 ingredients for crackers (very good also with cold cuts and cheeses):
  • 200 g of durum wheat semolina
  • 130 g of flour 0
  • 120 ml of water
  • 35 g of extra virgin olive oil
  • 25 g of soft butter
  • 25 g of sugar
  • 5 g of fine salt
👉 process for the pate:

1. Melt a knob of butter and put the livers, deprived of the white nerves.

2. After they are browned, add salt, pepper and marsala.

3. Let the livers cook until all the marsala is used up.

4. Let it cool down.

5. Put the livers in the mixer with the butter until a homogeneous cream is obtained.

6. Put some plastic wrap in a bowl where we will put the pate.

7. Let’s put it in the refrigerator for several hours.

 
👉 procedure for crackers:

1. We mix all the ingredients.

2. Let the dough rest for 1/2 hour between 2 dishes.

3. After the resting time, roll out the dough in a very thin layer on oiled baking paper.

4. We cut into triangles or squares.

5. Bake at 170 ° ventilated with grill for 10/15 minutes or until golden brown.

We slice the pate with a cracker on top and celebrate !!! 🥂
Recipe in lightness. Not to be confused with superficiality.
It is precious, handle with care.