Patè di fegatini con crackers al rosmarino
ricetta postata dalla nostra amica Elisa Venturi
- 300 g di fegatini di pollo
- 170 g di burro morbido
- 1 bicchiere di Marsala secco
- sale
- pepe
- 200 g di semola di grano duro
- 130 g di farina 0
- 120 ml d’acqua
- 35 g di olio evo
- 25 g di burro morbido
- 25 g di zucchero
- 5 g di sale fino
1. Sciogliamo una noce di burro e mettiamo i fegatini, privati dei nervetti bianchi.
2. Dopo che si sono rosolati mettiamo sale, pepe e il marsala.
3. Lasciamo cuocere i fegatini fino a che non si esaurisce tutto il marsala.
4. Lasciamo raffreddare.
5. Mettiamo i fegatini nel mixer con il burro fino a fare una crema omogenea.
6. Mettiamo della pellicola in una terrina dove metteremo il paté.
7. Riponiamolo in frigorifero per diverse ore.
1. Impastiamo tutti gli ingredienti.
2. Lasciamo riposare l’impasto per 1/2 ora tra 2 piatti.
3. Passato il tempo del riposo, stendiamo l’impasto in uno strato molto sottile su carta da forno oliata.
4. Tagliamo a triangolini o quadratini.
5. Inforniamo a 170° ventilato con grill per 10/15 minuti o fino a doratura.
VIDEO – Patè di fegatini con crackers al rosmarino
- 300 g of chicken livers
- 170 g of soft butter
- 1 glass of dry Marsala
- salt
- pepper
- 200 g of durum wheat semolina
- 130 g of flour 0
- 120 ml of water
- 35 g of extra virgin olive oil
- 25 g of soft butter
- 25 g of sugar
- 5 g of fine salt
1. Melt a knob of butter and put the livers, deprived of the white nerves.
2. After they are browned, add salt, pepper and marsala.
3. Let the livers cook until all the marsala is used up.
4. Let it cool down.
5. Put the livers in the mixer with the butter until a homogeneous cream is obtained.
6. Put some plastic wrap in a bowl where we will put the pate.
7. Let’s put it in the refrigerator for several hours.
1. We mix all the ingredients.
2. Let the dough rest for 1/2 hour between 2 dishes.
3. After the resting time, roll out the dough in a very thin layer on oiled baking paper.
4. We cut into triangles or squares.
5. Bake at 170 ° ventilated with grill for 10/15 minutes or until golden brown.