Oggi un buon piatto di pasta e cavoli con pancetta tesa affumicata e pomodori secchi sottolio della nostra amica Beatrice Pipino.
Ingredienti
- 500 gr Cavoli al netto ( poi dipende dai gusti personali sulle quantità )
- 300 gr Pasta a piacere
- 50 gr circa Pecorino Romano
- 100 gr di pancetta tesa tagliata a a dadini
- Pepe q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- 6/7 pomodorini secchi sott’olio
Procedimento
Come prima cosa portare a bollore una pentola con acqua
Puliamo il cavolo, tagliamo le cimette e le mettiamo in una ciotola lavarli con cura
Non appena l’acqua sfiora il bollore buttiamo giù le cimette saliamo e portiamo a cottura.
Non appena ha raggiunto la cottura controllandola con i rebbi di una forchetta, li scoliamo con la schiumarola conservando l’acqua di cottura che servirà per cuocere la pasta
Buttare giù la pasta nel acqua che abbiamo già pronta
Nel frattempo in una salta pasta dare un giro di olio farlo scaldare a fuoco dolce, affettare lo scalogno finemente schiacciare lo spicchio di aglio in camicia aggiungere nella pentola, farli imbiondire leggermente aggiungere la pancetta tagliata precedentemente e i pomodorini tagliati a pezzettini fare insaporire
A questo punto aggiungere le cimette sbollentate saltarle farle insaporire
Non appena la pasta è pronta, mettere da parte un pochino di acqua di cottura che servirà dopo
versala nella salta pasta mescolare il tutto aggiungere se necessario un pochino di acqua che abbiamo messo da parte, spolverare di pecorino mescolare è impiattare, spolverata di pepe macinato al momento se piace ancora pecorino e buon appetito!
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