Involtini ripieni con frittata di carciofi e scamorza affumicata della nostra amica Tiziana Ricciardi.
Oggi cosa preparate per pranzo? Se siete a corto di idee portate in tavola questi involtini. Sono deliziosi involucri con una farcitura che li rende saporiti e con un cuore filante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Fettine di manzo
- 2Uova
- 1 spicchioAglio
- 1/2 bicchiereVino bianco
- Scamorza affumicata
- 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
- Olio di oliva
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Involtini ripieni con frittata di carciofi e scamorza affumicata
In una padella antiaderente scaldare l’olio con l’aglio, insaporire, unire i carciofi tagliati a spicchi, cuocere a fiamma bassa.
A cottura ultimata, spegnere la fiamma, mettere nel boccale del mixer e ridurre a crema; versare in una ciotola, unire le uova sbattute e un cucchiaio di parmigiano.
Mescolare bene gli ingredienti; rimettere un filo d’olio nella solita padella dove sono cotti i carciofi, scaldare, versare il composto di uova e carciofi, procedere alla cottura della frittatina (deve essere sottile).
A cottura ultimata tenere da parte.
Preparare le fettine: battere per assottigliare, porre al centro di ciascuna fetta un pezzetto di frittata e mezza fetta di scamorza.
Arrotolare la fettina, fermare con uno stecchino. In una padella scaldare un filo d’olio, rosolare gli involtini, quando la carne è rosolata sfumare con il vino, mantenere la fiamma alta per fare evaporare velocemente.
Portare in tavola caldo.