Involtini ripieni con frittata di carciofi e scamorza affumicata

Involtini ripieni con frittata di carciofi e scamorza affumicata della nostra amica Tiziana Ricciardi.

Oggi cosa preparate per pranzo? Se siete a corto di idee portate in tavola questi involtini. Sono deliziosi involucri con una farcitura che li rende saporiti e con un cuore filante.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Fettine di manzo
  • 2Uova
  • 1 spicchioAglio
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • Scamorza affumicata
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
  • Olio di oliva
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Involtini ripieni con frittata di carciofi e scamorza affumicata

    In una padella antiaderente scaldare l’olio con l’aglio, insaporire, unire i carciofi tagliati a spicchi, cuocere a fiamma bassa.

    A cottura ultimata, spegnere la fiamma, mettere nel boccale del mixer e ridurre a crema; versare in una ciotola, unire le uova sbattute e un cucchiaio di parmigiano.

    Mescolare bene gli ingredienti; rimettere un filo d’olio nella solita padella dove sono cotti i carciofi, scaldare, versare il composto di uova e carciofi, procedere alla cottura della frittatina (deve essere sottile).

  2. A cottura ultimata tenere da parte.

    Preparare le fettine: battere per assottigliare, porre al centro di ciascuna fetta un pezzetto di frittata e mezza fetta di scamorza.

    Arrotolare la fettina, fermare con uno stecchino. In una padella scaldare un filo d’olio, rosolare gli involtini, quando la carne è rosolata sfumare con il vino, mantenere la fiamma alta per fare evaporare velocemente.

  3. Portare in tavola caldo.

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