Pasta di nocciole ricetta della nostra amica Beatrice Pipino
Ho da poco fatto la pasta di nocciole fatta in casa, ideale da usare per cioccolatini, torte, biscotti gelati ecc molto versatile!!! Ecco la preparazione …..
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gnocciole intere (sgusciate e possibilmente private della pelle)
Preparazione
Pasta di nocciole ricetta
Le quantità possono essere diminuite tranquillamente.
Procedimento con il Bimby
Per prima cosa ricopriamo una leccarda da forno o una teglia con carta forno e mettiamo sopra le nostre nocciole ben separate tra loro.
Accendiamo il forno a 180°
funzione ventilata sarebbe meglio, e facciamole tostare circa 8/10 minuti.
Mettiamole ancora calde nel boccale e frulliamo a velocità Turbo 2 secondi.
Con l’aiuto della spatola portiamo la farina di nocciole sul fondo e ripetiamo l’operazione per circa 6/7 volte, almeno finché le nocciole non inizieranno a rilasciare il loro olio.
Dopo impostare 40 sec vel 6/7
continuiamo in questo modo fino ad ottenere una pasta della consistenza desiderata.
Procedimento senza Bimby
Una volta tostate le nocciole come descritto precedentemente mettiamo le nostre nocciole ancora calde nel boccale del frullatore o del robot da cucina.
Iniziamo frullando alla massima velocità per un paio di secondi. Fermiamo il motore, raccogliamo la farina di nocciole e continuiamo in questo modo intervallando i tempi tra la frullatura e il riposo.
Ti ricordo che questo passaggio è importantissimo altrimenti il motore potrebbe surriscaldarsi.
Quando avremo ottenuto una pasta morbida e liscia mettiamola da parte, facciamola raffreddare a temperatura ambiente e successivamente conserviamola in frigo.
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