Calamarata con cavolfiore viola salsiccia e olive della nostra amica Tiziana Ricciardi
Il giorno di Santo Stefano è una prosecuzione del Natale, a tavola ricicliamo ciò che è avanzato il giorno prima per non sprecare, ma, vi voglio comunque proporre un primo semplicissimo preparato con ciò che avevo in frigo. È una ricetta. veloce, saporita e gustosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta (tipo calamarata o altra di vostro gradimento)
- 200 gsalsiccia
- 250 gcavolfiore viola
- q.b.olive nere
- 150 mlvino bianco
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Calamarata con cavolfiore viola salsiccia e olive
Insaporire l’olio con l’aglio, unire la salsiccia privata della pelle e sbriciolata, sfumare con il vino, lasciare evaporare.
Unire le cimette di cavolfiore già lessati in acqua bollente salata, le olive nere, regolare il sale. Incorporare la pasta cotta in acqua bollente salata, saltare per qualche minuto.
Portare in tavola caldo.
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