La nostra amica Anna ci propone la sua versione del famoso dolce Francese Paris Brest.
Paris Brest – versione Anna
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti:
- 250 ml acqua
- 120 g burro
- un pizzico di sale
- 180 gr farina
- 4 uova
- 1 cucchiaio scarso di zucchero
- Panna per dolci
- Frutta a piacere
Preparazione:
Scaldare l’ acqua con il sale, lo zucchero ed il burro rimestando sempre con una paletta di legno, versare la farina quando tutto il burro si è sciolto, rimestare fino a quando il tutto diventa una palla e si e fatta tutta una patina bianca infondo al tegame
Versare in una ciotola il tutto e fare raffreddare un poco, successivamente con una frusta a mano aggiungere il primo uovo e mescolare bene fino l’impasto non lo assorbe completamente, continuare allo stesso modo inserendo tutte le uova.
Versare tutto il composto in una sac-à-poche e con l’aiuto di un piatto da frutta facciamo dei cerchi concentrici fino ad esaurimento dell’impasto.
Infornare a forno già caldo a 200 gradi per 25 minuti poi abbassare a 100 gradi e lasciare altri 10 minuti
Lasciare raffreddare a forno spento con paletta fra forno e porta del forno
Tagliare a metta e guarnire con crema pasticcera e panna aggiungere frutta a piacere sia dentro che fuori.
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 35 minuti
- Tempo di cottura: 35 minuti
- Tempo totale: 70 minuti
Approfondimenti:
Il Paris-Brest è un dessert della cucina francese, composto da un impasto di pasta choux ripieno con un impasto di crema e burro e decorato con scaglie di mandorle.
Questo dolce è stato creato da un pasticciere di Maisons-Laffitte, Louis Durand, nel 1891 per commemorare la corsa ciclistica Parigi-Brest-Parigi.
La sua forma circolare infatti rappresenta una ruota. Divenne popolare fra i ciclisti della corsa Paris-Brest, in parte per via del suo largo apporto energetico, ed in seguito si diffuse nelle pasticcerie di tutta la Francia.
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complimenti alla cultura del buon giuseppe descritto il dolce benissimo mi compiaccio della tua conoscenza in materia ti sei documentato molto bene
Grazie mille Anna!!! Troppo Gentile!!!
Non ne avevo mai sentito parlare e mi sono documentato! Anzi da ora in poi metterò un approfondimento in ogni ricetta!!!!