Panzerotti fritti – Piera Cavallese

Panzerotti fritti – Piera Cavallese

Panzerotti

Ingredienti :

  • 1 kg farina setacciata (500 GR 00′,500 GR manitoba),
  • 1 cubetto di lievito di birra,
  • un pizzico di zucchero,
  • sale,
  • 4/5 cucchiai d’olio d’oliva,
  • 500 ml di acqua circa, (tiepida),
  • prosciutto cotto,
  • provola,
  • salame…
  • Olio per friggere…

Procedimento :

Sbriciolare in poca acqua il lievito e lo zucchero, sulla spianatoia versare le farine setacciate, aggiungere l’olio, sale, lievito e acqua, impastare con la punta delle dita, lavorare con cura, formare una palla, coprire con un canovaccio pulito, lievitare per due ore circa….

Appena fatto, con un matterello stendere la pasta, formando dei cerchi, con l’aiuto di un coppapasta o bicchiere, riempire con il cotto, provola, salame, chiudere bene, sigillando con la forchetta….

Friggere…., Buon Appetito!

Panzerotti

 

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