Pane e Parmigiano – Corrado Lauretta
Ingredienti :
Per l’impasto :
- 500 g. di farina di grano duro + quella per la lavorazione
- 10 g. di lievito di birra
- 250 ml. di acqua
- 2 cucchiai di olio di semi
- 1 cucchiaino di sale
Per il ripieno :
- 500 g. di parmigiano reggiano
- 30 g. di parmigiano reggiano grattugiato
Da cospargere :
Procedimento :
L’impasto :
Mettere la farina in una ciotola
Sbriciolarvi il lievito
Versarvi l’acqua tiepida e fate un primo impasto
Aggiungervi il sale e l’olio, lavorare fino ad ottenere
Una pasta liscia ed omogenea
Coprirla e porla a lievitare per 1 ora
Il parmigiano :
Tagliarlo a tocchetti e volendo potete lasciare anche la crosta
La sfoglia :
Dalla pasta lievita, formare 3 panetti
Infarinare una spianatoia e ogni panetto
Tirate una sfoglia sottilissima
Su ogni sfoglia, distribuirvi il parmigiano a tocchetti
Cospargervi quello grattugiato
Irroratele con l’olio extravergine
Prendere un lembo e arrotolare la sfoglia su se stessa
In teglia :
Sistemarvi i rotoli di sfoglia
Cospargervi ancora un filo d’olio sopra
In forno :
Preriscaldarlo a 180°
Cuocere per 35/40 minuti
A Tavola :
Tagliare in parti ogni rotolo di pasta e servire
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