Pane e Parmigiano – Corrado Lauretta

Pane e Parmigiano – Corrado Lauretta

Pane e Parmigiano

Ingredienti :

Per l’impasto :

Per il ripieno :

  • 500 g. di parmigiano reggiano
  • 30 g. di parmigiano reggiano grattugiato

Da cospargere :

Procedimento :

L’impasto :

Mettere la farina in una ciotola
Sbriciolarvi il lievito
Versarvi l’acqua tiepida e fate un primo impasto
Aggiungervi il sale e l’olio, lavorare fino ad ottenere
Una pasta liscia ed omogenea
Coprirla e porla a lievitare per 1 ora

Il parmigiano :

Tagliarlo a tocchetti e volendo potete lasciare anche la crosta

La sfoglia :

Dalla pasta lievita, formare 3 panetti
Infarinare una spianatoia e ogni panetto
Tirate una sfoglia sottilissima
Su ogni sfoglia, distribuirvi il parmigiano a tocchetti
Cospargervi quello grattugiato
Irroratele con l’olio extravergine
Prendere un lembo e arrotolare la sfoglia su se stessa

In teglia :

Sistemarvi i rotoli di sfoglia
Cospargervi ancora un filo d’olio sopra

In forno :

Preriscaldarlo a 180°
Cuocere per 35/40 minuti

A Tavola :

Tagliare in parti ogni rotolo di pasta e servire

 

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