Mezze maniche allo scoglio della nostra amica Vanessa Cerrone.
Sono un primo piatto saporito ed unico , particolarmente indicato per festeggiare a tavola occasioni speciali. Ecco la preparazione …
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240250 goccecozze
- 250 gvongole
- 200 ggamberi
- 3calamari
- 10pomodorini
- 1/2 bicchierevino bianco
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 3 spicchiaglio
- q.b.peperoncino
- q.b.sale
Preparazione
Mezze maniche allo scoglio
Iniziate facendo aprire le cozze e le vongole in padella con uno spicchio d’aglio, due cucchiai di olio evo e una spruzzata di vino bianco.
Una volta aperti i frutti di mare, trasferite i molluschi in un piatto e filtrate il loro liquido di cottura, tenendolo da parte.
Pulite il calamari e i gamberi.
Soffriggete uno spicchio d’aglio con un pizzico di peperoncino rosso piccante nell’olio, poi eliminate l’aglio e unite calamari e gamberi ridotti a pezzettini.
Fate rosolare, sfumate con il vino bianco, unite un mestolo di acqua di cottura dei molluschi e fare cuocere per 5 minuti.
Unite i pomodorini tagliati a spicchi, salate se necessario e dopo qualche minuto aggiungete calamari e gamberi.
Fate cuocere le mezze maniche in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Fetela saltare in padella con il condimento a fiamma vivere per 3 minuti.
Impiattatate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
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