Mezze maniche allo scoglio

Mezze maniche allo scoglio della nostra amica Vanessa Cerrone.
Sono un primo piatto saporito ed unico , particolarmente indicato per festeggiare a tavola occasioni speciali. Ecco la preparazione …

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240250 goccecozze
  • 250 gvongole
  • 200 ggamberi
  • 3calamari
  • 10pomodorini
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 3 spicchiaglio
  • q.b.peperoncino
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Mezze maniche allo scoglio

    Iniziate facendo aprire le cozze e le vongole in padella con uno spicchio d’aglio, due cucchiai di olio evo e una spruzzata di vino bianco.

    Una volta aperti i frutti di mare, trasferite i molluschi in un piatto e filtrate il loro liquido di cottura, tenendolo da parte.

    Pulite il calamari e i gamberi.

    Soffriggete uno spicchio d’aglio con un pizzico di peperoncino rosso piccante nell’olio, poi eliminate l’aglio e unite calamari e gamberi ridotti a pezzettini.

    Fate rosolare, sfumate con il vino bianco, unite un mestolo di acqua di cottura dei molluschi e fare cuocere per 5 minuti.

    Unite i pomodorini tagliati a spicchi, salate se necessario e dopo qualche minuto aggiungete calamari e gamberi.

    Fate cuocere le mezze maniche in abbondante acqua salata e scolatela al dente.

    Fetela saltare in padella con il condimento a fiamma vivere per 3 minuti.

    Impiattatate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

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