Maccheroncini con broccoli uvetta e nocciole

Maccheroncini con broccoli uvetta e nocciole della nostra amica Tiziana Ricciardi
È un primo piatto con verdura di stagione. Si prepara facilmente, è insaporito con l’acciuga e arricchito con uvetta e nocciole che contribuiscono a rendere il piatto ricco di gusto.

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gmaccheroncini (di media grandezza)
  • 800 gbroccoletti
  • 3 filettiacciuga sott’olio
  • 50 guvetta
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.nocciole (tritate)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Maccheroncini con broccoli uvetta e nocciole

    Dividere i broccoli in ciuffetti eliminando la parte dura del gambo.

    Cuocere in acqua bollente per 15 minuti. Scolare con la schiumarola, tenere da parte l’acqua di cottura.

    Cuocere la pasta nell’acqua dei broccoli.

    Nel frattempo scaldare l’olio in una padella, unire i filetti di acciuga, lasciare sciogliere.

    Aggiungere i broccoli, insaporire per un paio di minuti.

    Incorporare la pasta scolata e l’uvetta.

    Saltare per 2 minuti.

    Comporre il piatto: completare con il parmigiano grattugiato e le nocciole tritate.

    Portare in tavola caldo.

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