Linguine pachino e gamberi

Linguine pachino e gamberi della nostra amica Eleonora Fabrizi, un gustoso primo piatto facile e molto veloce da realizzare! Di seguito la preparazione…..

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gLinguine
  • 12Gamberi grigi
  • 500 gPomodori di Pachino
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Linguine pachino e gamberi

    Pulite i gamberi togliendo testa e carapace.

    Eliminate il filamento interno dell’intestino.

    Mettere gli scarti in un pentolino con uno spicchio d’aglio, un poco di prezzemolo e un bicchiere d’acqua.

    Fate bollire per 5 minuti e mettete da parte.

    In un tegame mettete l’altro spicchio d’aglio ed il peperoncino con un filo d’olio.

    Aggiungete i pomodorini tagliati a metà.

  2. Fateli rosolare e sfumate con il fumetto filtrato ottenuto in precedenza.

    Fate tirare la la salsa e pochi minuti prima di spegnere aggiungete i gamberi.

    Quando saranno bianchi spegnete.

    Portate a cottura la pasta, scolatela al dente e spadellatela nel condimento.

    Servite subito con una spolverata di prezzemolo.

    Buon Appetito!

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Approfondimenti

Gambero (Crangon Crangon) è il nome generico di molti Crostacei Decapodi, di media dimensione, commestibili. Il gambero grigio ha puntini nerastri, lunghezza massima 9 cm. Ha addome allungato alla fine del quale si trova la coda che consente all’animale di indietreggiare rapidamente. È un crostaceo di gusto molto delicato. La sua durata di conservazione è maggiore rispetto al gambero rosso. Tutti i crostacei, dopo cottura, diventano rosa o rossi. Si è soliti distinguere i gamberi dai gamberetti in base alle dimensioni (20 cm circa i primi, 7 cm circa i secondi). Tratto da: https://www.alimentipedia.it/gambero-grigio.html
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