Linguine pachino e gamberi della nostra amica Eleonora Fabrizi, un gustoso primo piatto facile e molto veloce da realizzare! Di seguito la preparazione…..
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gLinguine
- 12Gamberi grigi
- 500 gPomodori di Pachino
- 2 spicchiAglio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Linguine pachino e gamberi
Pulite i gamberi togliendo testa e carapace.
Eliminate il filamento interno dell’intestino.
Mettere gli scarti in un pentolino con uno spicchio d’aglio, un poco di prezzemolo e un bicchiere d’acqua.
Fate bollire per 5 minuti e mettete da parte.
In un tegame mettete l’altro spicchio d’aglio ed il peperoncino con un filo d’olio.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà.
Fateli rosolare e sfumate con il fumetto filtrato ottenuto in precedenza.
Fate tirare la la salsa e pochi minuti prima di spegnere aggiungete i gamberi.
Quando saranno bianchi spegnete.
Portate a cottura la pasta, scolatela al dente e spadellatela nel condimento.
Servite subito con una spolverata di prezzemolo.
Buon Appetito!
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Approfondimenti
Gambero (Crangon Crangon) è il nome generico di molti Crostacei Decapodi, di media dimensione, commestibili. Il gambero grigio ha puntini nerastri, lunghezza massima 9 cm. Ha addome allungato alla fine del quale si trova la coda che consente all’animale di indietreggiare rapidamente. È un crostaceo di gusto molto delicato. La sua durata di conservazione è maggiore rispetto al gambero rosso. Tutti i crostacei, dopo cottura, diventano rosa o rossi. Si è soliti distinguere i gamberi dai gamberetti in base alle dimensioni (20 cm circa i primi, 7 cm circa i secondi).
Tratto da: https://www.alimentipedia.it/gambero-grigio.html
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