Insalata di quinoa e bulgur della nostra amica Vanessa Cerrone, un piatto ideale per la bella stagione!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Porzioni
- CucinaItaliana
Preparazione
INSALATA DI QUINOA E BULGUR
Ingredienti
100 gr di bulgur
50 gr di quinoa
1 barattolo di sottaceti pomodoro (sarebbe meglio datterino o ciliegino, ma puoi usare qualunque tipologia)basilico fresco
tonno al naturale o all’olio d’oliva
4 uova
q.b. olive verdi
sale
pepe
olio evo (extravergine d’oliva)
Una volta raggiunta l’ebollizione, non dovrai far altro che aggiungere sale, bulgur e quinoa insieme, se hanno il medesimo tempo di cottura.
Esistono in commercio anche confezioni che uniscono insieme l’uno e l’altro ingrediente.
Spesso ripiego anche su questo genere di soluzioni salvatempo.
Qualcuno ha già tenuto conto dei tempi di cottura.
E non dovrai farlo tu.
Nell’attesa che tutto sia cotto, prepara il pomodoro.
Taglialo a tocchetti piccolissimi con un coltello, poi condisci con olio, basilico, aglio, sale e pepe
Aggiungi del tonno in scatola sgocciolato.
Non appena bulgur, quinoa e piselli saranno cotti, non ti resta che scolarli ed eliminare tutta l’acqua in eccesso.
Sciacqua bene sotto acqua corrente, per raffreddare.
Unisci al resto degli ingredienti, pomodoro, sottaceti, tonno.
Aggiungi, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Mescola bene e guarnisci con uova sode tagliate a spicchi e oli verdi.
Buon appetito
Note
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