Insalata di quinoa e bulgur

Insalata di quinoa e bulgur della nostra amica Vanessa Cerrone, un piatto ideale per la bella stagione!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. INSALATA DI QUINOA E BULGUR

    Ingredienti

    100 gr di bulgur

    50 gr di quinoa
    1 barattolo di sottaceti pomodoro (sarebbe meglio datterino o ciliegino, ma puoi usare qualunque tipologia)

    basilico fresco

    tonno al naturale o all’olio d’oliva

    4 uova

    q.b. olive verdi

    sale

    pepe

    olio evo (extravergine d’oliva)

    Una volta raggiunta l’ebollizione, non dovrai far altro che aggiungere sale, bulgur e quinoa insieme, se hanno il medesimo tempo di cottura.

    Esistono in commercio anche confezioni che uniscono insieme l’uno e l’altro ingrediente.

    Spesso ripiego anche su questo genere di soluzioni salvatempo.

    Qualcuno ha già tenuto conto dei tempi di cottura.

    E non dovrai farlo tu.

    Nell’attesa che tutto sia cotto, prepara il pomodoro.

    Taglialo a tocchetti piccolissimi con un coltello, poi condisci con olio, basilico, aglio, sale e pepe

    Aggiungi del tonno in scatola sgocciolato.

    Non appena bulgur, quinoa e piselli saranno cotti, non ti resta che scolarli ed eliminare tutta l’acqua in eccesso.

    Sciacqua bene sotto acqua corrente, per raffreddare.

    Unisci al resto degli ingredienti, pomodoro, sottaceti, tonno.

    Aggiungi, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    Mescola bene e guarnisci con uova sode tagliate a spicchi e oli verdi.

    Buon appetito

Note

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *