Rotolo di pizza con mortadella pistacchi e provola

Rotolo di pizza con mortadella pistacchi e provola della nostra amica Eleonora Fabrizi, un’ottima alternativa alla solita pizza, rotolo gustoso e sfizioso!!!!!

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  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 Rotoli
  • Costo: Medio

Preparazione

  1. Rotolo di pizza con mortadella pistacchi e provola 1

    Rotolo di pizza con mortadella pistacchi e provola

    Ingredienti per 2 rotoli

    Impasto pizza
    ****

    Ingredienti per farcitura
    ****

    • 80 g mortadella in una sola fetta
    • 80 g pistacchi sgusciati
    • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
    • 80 g provola
    • olio extravergine d’oliva
  2. Sciogliete il lievito nell’acqua e via via incorporate la farina, lo strutto ed il sale.

    Ottenuto un composto morbido fate lievitare fino al raddoppio.

    Tritate nel bicchiere del frullatore ad immersione i pistacchi con 3 cucchiai di olio.

    Tagliate a cubetti la mortadella.

    Dividete l’impasto in due.

    Stendete dando una forma rettangolare.

    Distribuite il pesto di pistacchi, la mortadella, il parmigiano e la provola.

    Arrotolate l’impasto su se stesso serrando i lati e mettete in una teglia rivestita di carta da forno.

    Oliate la superficie e cuocete a 250 gradi per 20 minuti circa.

    Buono sia caldo che freddo.

    Buon appetito!!!

  3. Ti consigliamo anche:

    Rotolo di pizza al radicchio, speck ed asiago

Note

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