Gnocchi di zucca stufati della nostra amica Michela Cerase
INGREDIENTI…
(Per 4 porzioni)
- 250 gr di patate lesse e schiacciate
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 300gr di zucca tagliata a fette più spesse e fatta cuocere in forno ventilato a 200° per 15 minuti, senza condire..quando è diventata morbida la facciamo intiepidire e la possiamo schiacciare con una forchetta oppure frullare con un mixer ad immersione..
- Noce moscata q.b
- Sale q.b
- 350 gr di farina 00 (regolatevi voi per aggiungere o meno altra farina)
- 1 litro di salsa di pomodoro fresco con carne macinata e basilico fresco a pezzetti
- 300 gr di provola affumicata a cubetti
- 150 gr di formaggio grattugiato
- Foglioline di basilico fresco a piacere
-
Pepe q.b
Procedimento
In una ciotola versate le patate e la zucca frullata, unite luovo,il sale,la noce moscata ,il formaggio grattugiato e amalgamate..
Aggiungete poco per volta la farina, formate un composto liscio e omogeneo ,non più appiccicoso…..
Portate il panetto.sul.piano di lavoro infarinato , staccate dei pezzi,allungateli a salsicciotto e tagliate gli gnocchi..
Fateli cuocere in una pentola con abbondante acqua salata e con un filo d’olio, appena saliranno a galla saranno pronti..
Disponeteli in una teglia, aggiungete i cubetti di provola affumicata, pepe e formaggio grattugiato, completate con altro.sugo e basilico in foglie, cuocete in forno ventilato per circa 15 minuti a 190°..
Servite i nostri gnocchi di zucca stufati ben caldi e filanti
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