Gnocchi di zucca stufati

Gnocchi di zucca stufati della nostra amica Michela Cerase

GNOCCHI DI ZUCCA STUFATI…un ottimo primo piatto autunnale con un delicato sapore e leggermente speziati ….Ricetta semplice e facile da fare…….

INGREDIENTI…👇👇👇

(Per 4 porzioni)

  • 250 gr di patate lesse e schiacciate
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 300gr di zucca tagliata a fette più spesse e fatta cuocere in forno ventilato a 200° per 15 minuti, senza condire..quando è diventata morbida la facciamo intiepidire e la possiamo schiacciare con una forchetta oppure frullare con un mixer ad immersione..
  • Noce moscata q.b
  • Sale q.b
  • 350 gr di farina 00 (regolatevi voi per aggiungere o meno altra farina)
CONDIMENTO..
  • 1 litro di salsa di pomodoro fresco con carne macinata e basilico fresco a pezzetti
  • 300 gr di provola affumicata a cubetti
  • 150 gr di formaggio grattugiato
  • Foglioline di basilico fresco a piacere
  • Pepe q.b

Procedimento

In una ciotola versate le patate e la zucca frullata, unite luovo,il sale,la noce moscata ,il formaggio grattugiato e amalgamate..

Aggiungete poco per volta la farina, formate un composto liscio e omogeneo ,non più appiccicoso…..😊

Portate il panetto.sul.piano di lavoro infarinato , staccate dei pezzi,allungateli a salsicciotto e tagliate gli gnocchi..

Fateli cuocere in una pentola con abbondante acqua salata e con un filo d’olio, appena saliranno a galla saranno pronti..👍

Scolateli e conditeli con il sugo di macinato precedentemente preparato..😊

Disponeteli in una teglia, aggiungete i cubetti di provola affumicata, pepe e formaggio grattugiato, completate con altro.sugo e basilico in foglie, cuocete in forno ventilato per circa 15 minuti a 190°..

Servite i nostri gnocchi di zucca stufati ben caldi e filanti😍😘

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