Gnocchetti di pesto con baccalà e pomodorini
della nostra amica Michela Cerase
Ingredienti (x 4 porzioni)
Per gli gnocchetti di pesto:
- 350 gr farina di semola rimacinata
- 2cucchiaini colmi di pesto senz’aglio
- Un filo d’olio d’oliva
- Sale e pepe a piacere
- 150 ml acqua a temperatura ambiente
In una ciotola versate la farina ,il sale , il pepe, l’olio e il pesto..
Mescolate bene unendo anche l’acqua.
Se il composto risultasse ancora un pochino umido unite un’altra spolverata di farina di semola.
Formate un panetto liscio e omogeneo,dal quale andrete a prelevare dei pezzi di impasto, li allungherete a salsicciotto e taglierete così, tanti cubetti.
Fateli asciugare con un po’ di farina di semola e coperti con uno strofinaccio da cucina.
- 1cucchiaio abbondante di pomodorini pelati
- 6-7 pomodorini freschi divisi in due metà
- Prezzemolo q.b
- 200gr di baccalà a pezzetti
- Aglio uno spicchio
- Olio extravergine d’oliva q.b
- Peperoncino piccante o pepe a piacere
- 1tazzina di vino bianco
- Goccio d’acqua se occorre
In una padella fate rosolare l’aglio con olio,pomodorini e aglio.
Successivamente unite il baccalà e continuate a cuocere .
Dopodiché,sfumate col vino bianco, aggiustate di sale e pepe, e continuate la cottura.
Intanto cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata con un filo d’olio d’oliva, appena saliranno a galla, scolateli e saltateli nel sughetto.
Portate in tavola con una spolverata di pepe e di prezzemolo tritato finemente.
SCRIVITI AL CANALE YOU TUBE “Amici in cucina”
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE