Gnocchetti di pesto con baccalà e pomodorini

Gnocchetti di pesto con baccalà e pomodorini

della nostra amica Michela Cerase

 
Oggi vi propongo GLI GNOCCHETTI DI PESTO CON BACCALÀ E POMODORINI, un primo piatto saporito e gustoso, un connubio tra i sapori di terra con quelli del mare. Ottimo da preparare durante le Festività natalizie!!!

Ingredienti (x 4 porzioni)

Per gli gnocchetti di pesto:

  • 350 gr farina di semola rimacinata
  • 2cucchiaini colmi di pesto senz’aglio
  • Un filo d’olio d’oliva
  • Sale e pepe a piacere
  • 150 ml acqua a temperatura ambiente

In una ciotola versate la farina ,il sale , il pepe, l’olio e il pesto..

Mescolate bene unendo anche l’acqua.

Se il composto risultasse ancora un pochino umido unite un’altra spolverata di farina di semola.

Formate un panetto liscio e omogeneo,dal quale andrete a prelevare dei pezzi di impasto, li allungherete a salsicciotto e taglierete così, tanti cubetti.

Fateli asciugare con un po’ di farina di semola e coperti con uno strofinaccio da cucina.

 
Preparate il sughetto..
  • 1cucchiaio abbondante di pomodorini pelati
  • 6-7 pomodorini freschi divisi in due metà
  • Prezzemolo q.b
  • 200gr di baccalà a pezzetti
  • Aglio uno spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b
  • Peperoncino piccante o pepe a piacere
  • 1tazzina di vino bianco
  • Goccio d’acqua se occorre

In una padella fate rosolare l’aglio con olio,pomodorini e aglio.

Successivamente unite il baccalà e continuate a cuocere .

Dopodiché,sfumate col vino bianco, aggiustate di sale e pepe, e continuate la cottura.

Intanto cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata con un filo d’olio d’oliva, appena saliranno a galla, scolateli e saltateli nel sughetto.

Portate in tavola con una spolverata di pepe e di prezzemolo tritato finemente.

 

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