Gnocchetti di cozze con crema di foglie di broccoli di Massimo Gusella.
Si è capito da tempo che mi piace molto creare gnocchi diversi dal solito e oggi ho pensato di realizzarli con le cozze abbinandoli con una leggerissima e saporita crema creata con le foglie dei broccoli. Sono sincero nel dirvi che ne sono rimasto davvero entusiasta: una pietanza delicata e davvero molto saporita nella sua particolarità. Vi piace l’idea? Si! Allora prepararli assieme a me.
Gnocchetti di cozze con crema di foglie di broccoli
Ingredienti per 2 persone:
- 1 kg di cozze fresche cotte e sgusciate seguendo questa ricetta;
- 20 cucchiai di liquido di cottura delle cozze;
- 150 g ricotta vaccina;Sale, pepe macinato al momento q.b.;
- 6 cucchiai di pangrattato fine;
- 150 g foglie di broccolo lavate e tagliate a julienne;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva aromatizzato all’aglio.
Istruzioni:
Passate le cozze sgusciate al mixer e trasferitele in una terrina, unite la ricotta, amalgamate bene, aggiungete 6 cucchiai di liquido di cottura delle cozze, il pangrattato e mescolate bene fino a che il composto fino a che risulterà sodo e omogeneo;
Intingete le mani nella farina bianca frequentemente e formate dei tocchetti fino ad esaurimento del composto riponendo gli gnocchi su un piatto leggermente infarinato e trasferitelo in frigorifero;
In un tegame scaldate l’olio all’aglio, unite le foglie di broccolo tagliate, fatele insaporire per qualche minuto, unite sale, pepe e portate a cottura bagnando di tanto intanto con 6 cucchiai di liquido di cottura delle cozze diluito in 4 cucchiai di acqua fredda;
VIDEO
Quando le foglie saranno cotte e asciutte fatele intiepidire, passatele al mixer, traferite la purea in un tegame con 2 cucchiai di olio evo, aggiungete 2 cucchiai di liquido di cottura delle cozze e due di acqua facendo diluire fino ad ottenere una salsa cremosa;Immergete gli gnocchi in acqua bollente leggermente salata, quando affioreranno toglieteli dall’acqua con l’aiuto di una schiumarola.
Disponete 4 cucchiai di crema di broccolo sulla base di ogni piatto e disponete sopra gli gnocchi e servite.
A piacere potere spadellarli con la crema di foglie di broccolo.
Ti consigliamo:
Gnocchetti di funghi e grano saraceno
Gnocchetti di patate con pesto di Asparagi
Gnocchetti al salmone aromatizzati all’arancia
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE