Gelato all’anguria gialla con gocce di cioccolato e granella di pistacchi

Gelato all’anguria gialla con gocce di cioccolato e granella di pistacchi

della nostra amica Severina Tomaino

 

Ingredienti per 3 coppette

 
  • 450 gr di polpa d’ anguria gialla
  • 40 ml di panna fresca
  • 125 ml di latte condensato
  • Gocce di cioccolato q.b.
  • Granella di pistacchi q.b.

Ho tagliato l’anguria a pezzi ed ho eliminato i semi

Li ho messi in un sacchetto da freezer e li ho fatti congelare per tutta la notte

Il giorno dopo li ho frullati con la panna e il latte condensato e ho messo la crema ottenuta in una vaschetta e lasciato congelare per un’altra notte

Ho servito con gocce di cioccolato e granella di pistacchi

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L’anguria gialla, conosciuta anche come coco-ananas o cocomero giapponese, è un innesto botanico del tutto naturale senza OGM. È ricca di vitamina A e betacarotene, come tutti i vegetali di colore giallo ed è stata creata in Giappone. Tuttavia, le produzioni made in Italy di questo frutto esistono e si concentrato soprattutto in Basilicata, Sicilia e Lazio. In queste regioni è possibile trovare angurie di qualità, sia sui banchi dei mercati locali che nei supermercati. Assicuratevi di sceglierne di mature e, per farlo, vi basterà battere il pugno sulla buccia. Come succede anche per l’anguria rossa, se il suono è sordo è pronta per essere portata in tavola.

Gli abbinamenti a cui si presta questo frutto sono molti e la vedono protagonista soprattutto in diverse ricette legate alle tradizioni locali dei territori in cui è coltivato. L’anguria gialla contiene il 95 per cento di acqua ed è perfetta per la preparazione di fresche insalate di frutta e verdure in abbinamento a frutti di bosco o cetrioli, per esempio. È eccellente per realizzare sorbetti, granite e il tradizionale gelo di anguria tipico della tradizione gastronomica siciliana. Molto apprezzata è, in questo caso, come golosa conclusione di pranzi a base di pesce per il suo gusto fresco, dissetante e sgrassante.

Tratto da: https://www.agrodolce.it/2018/07/12/anguria-gialla/