Fusilli con zucchine alla Nerano

Fusilli con zucchine alla Nerano – Patrizio Lombardi

Nerano

Ingredienti per 4 persone

  • 400 grammi di fusilli, anche se la ricetta originale vuole gli spaghetti
  • 700 grammi di zucchine
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe nero
  • 200 grammi di provolone del Monaco grattugiato grossolanamente
  • Foglie di basilico tagliate a mano

Preparazione

Tagliare le zucchine a rondelle sottili, le friggete in olio extravergine d’oliva e le asciugate su carta assorbente.

Nel frattempo avrete messo a cuocere la pasta e preparato una base nel tegame di mantecatura facendo rosolare un paio di spicchi d’aglio in sei cucchiai d’olio d’oliva, stando bene attenti a non raggiungere mai il punto di fumo, sino a quando gli umori non saranno stati scaricati per bene.

Togliete dal fuoco.

A questo punto immergete per qualche secondo le zucchine in acqua bollente, frullatene una parte, diciamo un terzo, per avere il gioco della doppia consistenza aggiungendo un pizzico di sale e un filo d’olio crudo e versate il contenuto nel tegame dal quale avrete tolto l’aglio.

Scolate la pasta al dente, rimettete il tegame con le zucchine passate e a rondelle sul fuoco lento, aggiungete la pasta e mantecate un poco ravvivando la fiamma.

Togliete dal fuoco, aggiungete il provolone del Monaco e fatelo assorbire dalla pasta.

Impiattate aggiungendo pochissimo pepe e il basilico.

Buon  Appetito!

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