Finocchio stufato

Finocchio stufato del nostro amico Massimo Gusella

Avete mai assaggiato il finocchio stufato?
Vi assicuro che è buonissimo!
Questa ricetta è molto semplice, richiede pochi ingredienti, è veloce da realizzare e si conserva in frigo per alcuni giorni.
Diventa subito pronta, da consumare tiepida quando si ha poco tempo per cucinare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Finocchio (medio grande o 2 finocchi medi tagliati a julenne)
  • 1 cucchiaioCipolla (1 cucchiaio scarso di cipolla tritata)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • gPepe ( macinato al momento)

Preparazione

  1. Finocchio stufato

    In un tegame fate rosolare la cipolla con l’olio fino a che sarà leggermente colorita;

    Unite il finocchio tagliato, sale, pepe e rosolate per alcuni minuti mescolando;

    Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e cuocete fino a che saranno ammorbiti, mescolando di tanto in tanto.

    Servite caldi.

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