Farfalline di grano saraceno sparacello e granella di pistacchio – gluten free

Ricetta gluten free della nostra amica Vanessa Cerrone
Farfalline di grano saraceno con broccolo siciliano ( sparacello) e granella di pistacchio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Farfalline di grano saraceno sparacello e granella di pistacchio – gluten free

    Nettare un broccolo siciliano e metterlo a bollire in abbondante acqua salata

    A fine cottura scolarlo e aggiungerlo in un tegame in cui si è messa a soffriggere una bella cipolletta.

    Cuocere le farfallette in abbondante acqua salata

    A fine cottura scolarle e aggiungerle nel tegame che contiene il broccolo.

    Mescolare tutto e aggiungere abbondante parmigiano reggiano grattugiato. I

    mpiattare e spolverare con granella di pistacchio.

    Buon Appetito!!!

    Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

    http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

    http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

    Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

    Torna alla HOME PAGE

Approfondimenti

Gli sparacelli sono una varietà di cavolo broccolo molto utilizzato nel palermitano. Si caratterizza per la sua rusticità. I broccoli sono molto utilizzati in cucina fin dai tempi antichi, per le loro proprietà organolettiche e salutari, ma una nota dolente per questi ortaggi è purtroppo l’odore, alquanto sgradevole, sprigionato durante la cottura: ciò e dovuto alla presenza dello zolfo contenuto in discreta quantità nei loro tessuti. A tale problema possiamo rimediare, mantenendo le nostre case integre e profumate, spremendo un limone nell’acqua di cottura. La cottura a vapore è quella che riesce ad esaltare il sapore dei broccoli ed a mantenere inalterate tutte le loro proprietà benefiche e nutritive.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *