Farfalle Panna Salsiccia e Funghi – Antonella

Farfalle panna salsiccia e funghi

Le Farfalle salsiccia funghi e panna sono un primo piatto gustoso e veloce da preparare, realizzato con funghi misti tra cui porcini e champignon e delle salsicce fresche.

Per renderle irresistibili e per rendere, più che altro, il condimento ancor più cremoso ho aggiunto un po’ di panna, quel che basta per amalgamare insieme tutti gli ingredienti ma senza renderli pesanti e soprattutto senza alterare il sapore della salsiccia e dei funghi.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pasta fresca
  • 350 g di funghi misti (io surgelati)
  • 200 gr di salsiccia
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio di oliva
  • peperoncino (facoltativo)
  • 100 ml di panna da cucina
  • Sale q.b

Preparazione

Per preparare le farfalle salsiccia funghi e panna io ho usato i funghi misti surgelati per cui possono essere utilizzati anche senza essere scongelati.

In una padella fate imbiondire l’aglio con dell’olio di oliva e, se gradite, il peperoncino.

Aggiungete i funghi misti a fiamma moderata così che pian piano si scongelino. A parte, in un piatto, sbriciolate la salsiccia privata della pelle e, quando i funghi son cotti, aggiungetela in padella.

Fate cuocere, aggiungete il prezzemolo fresco tritato e aggiustate di sale.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e conservate un mestolo di acqua di cottura che andrete ad aggiungere al condimento.

Aggiungete anche la panna (volendo anche meno di 100 ml) e amalgamate.

L’acqua di cottura contribuisce a renderla omogenea.

Scolate la pasta e versatela nel condimento di salsiccia funghi e panna, mantecate a fiamma moderata e servite.

Servite le farfalle salsiccia funghi e panna con del prezzemolo fresco tritato e del parmigiano o grana grattugiati, vanno serviti subito e gustati.

Informazioni

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 15min
Tempo totale: 30 min