DOLCE AL CUCCHIAIO CON CREMA “RICOTTA E CAFFÈ “

DOLCE AL CUCCHIAIO CON CREMA “RICOTTA E CAFFÈ ” – Michela Cerase

DOLCE AL CUCCHIAIO CON CREMA “RICOTTA E CAFFÈ “,un dolce gustoso, buono,fresco con una crema vellutata di ricotta profumata al caffè….ricetta semplice e veloce da preparare in pochissimo tempo, non occorre cottura ma una volta preparato va messo in frigo🤩🤩👍

INGREDIENTI (2/3 persone,se volete potete raddoppiare la dose per porzioni in più)..

PER LA CREMA…
250gr di ricotta
200gr di zucchero al velo vanigliato
Un goccino di rum
1 tazzina di caffè zuccherato
1 cucchiaino di caffè solubile granulare facoltativo per un gusto al caffè più intenso 😉
In una ciotola amalgamate la ricotta con lo zucchero,aggiungete il resto degli ingredienti e formate una crema liscia,mettete in frigo almeno per un’ora..(potete anche preparare questa crema il giorno prima,per anticipare il lavoro😉👍)..

PER LA BASE…
1 confezione di biscotti tipo savoiardi (in questa ricetta sono stati utilizzati circa 8/10 biscotti, dipende ovviamente dalla grandezza del vostro contenitore 😉)
2 tazzine di caffè zuccherato
Cacao amaro per spolverare q.b
Decorazione a piacere(questa ricetta ha utilizzato per decorare dei semplici cioccolatini a cuoricino, potete ovviamente scegliere altro in base ai vostri gusti 🤗🤗🤗🤗😍)

ASSEMBLIAMO IL DOLCE…
Prendete una ciotola in vetro profonda,ricoprite
la base e i lati con i biscotti bagnati leggermente nel caffè ..
Fatto questo,versate la crema ,livellatela, spolverate con il cacao e decorate a vostro piacimento….🤗🤗🤗👍
Mettete il dolce per una mezz’oretta nel freezer e poi per un’altra mezz’ora in frigo, prima di servire…(potete comunque realizzare questo dolce anche il giorno prima,lasciandolo riposare semplicemente nel frigo🤗)…
E anche questo buonissimo e cremosissimo dolce al cucchiaio è pronto,facile e veloce soprattutto da preparare per pranzi o cene dell’ultimo minuto!!!

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